コメント
退会ユーザー
昼間のおっぱいは入園1ヶ月くらいにやめて、夜家でのおっぱいは入園してから3ヶ月くらいで辞めました!
上の子が1歳で保育園入りました。入園前に昼間はおっぱいなしでお昼寝できる練習できるといいですと保育園の先生とお話ししてました☺️
夜のおっぱいは入園して気持ちが落ち着いてからやめました。入園時はちょっと泣き虫さんになっていたので☺️
ママリ
保育園入園後、半年くらいおっぱいあげてました😇
就寝前、夜間起きた時、昼間は朝登園前、帰宅後です。
そのうち保育園でも3時間おきに泣くようになってしまい、卒乳を勧められ..卒乳を決めてから2〜3日で卒乳でき、初めて夜通し眠れるようになりました😳💦
理解ある保育園なので、昼間のグズグズが無ければ卒乳を勧められることもなかったと思います!
なので、お子様の様子を見ながら自然卒乳に任せてもいいと思いますよ😊✨
-
ママリ🔰
泣いちゃうようになると困っちゃいますもんね💦
2.3日なら比較的早いですよね😳
やっぱ授乳がるから夜通し寝れないんですね、、娘1回も寝たことありません!笑
入るまでは様子見でいようと思います☺️- 3月21日
ママリ🔰
夜のおっぱいは入園してからでもいいんですね😳
仕事始まるからなあとおもいつつ、、でも可愛そうですよね環境変わっておっパイもなしなんて🥲
昼間はおっぱいで寝ることはなく、旦那が代わりに見てくれる時ミルク飲むので、そこは問題なさそうです☺️