※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2周期自己流で妊活をして、3周期目でクリニックまたは産婦人科にいくのは早いでしょうか?

2周期自己流で妊活をして、3周期目でクリニックまたは産婦人科にいくのは早いでしょうか?

コメント

ます

ご自身の気持ち次第だと思います。

私は長男妊活0周期からクリニック行きました。ブライダルチェックもしたかったので。

0周期から行った身としては3周期目で早いとは思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。気長にという気持ちではないので、病院行こうと思います🙇🏻‍♀️

• 3月21日
mama

私は一周期目から行ったので全然早くないと思います!

でも先生によったら、年齢の事や期間のことなどグチグチいう方もいるみたいなので…その辺は先生次第で嫌なこといわれる場合もあるかもしれないですが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われる先生もいるんですね💦口コミとか見つつ病院行こうと思います🙇🏻‍♀️

• 3月21日

行ったからと言ってすぐ授かれるわけでも無いのと、
お金も労力もかかります🥲
その点を分かった上なら
全然いつから行っても良いと思います😊!

ただ、基礎体温3ヶ月分持ってこい!と言うクリニックが多かったので、電話で確認してからの方が良いかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…お金と労力がかかってでも病院で診てもらいたいと思ったので行こうと思います💦
    そうなんですね🙇🏻‍♀️行く前に電話で確認しようと思います。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月21日

私は妊活開始1周期目から産婦人科通ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!産婦人科行ってみようと思います🙇🏻‍♀️

• 3月21日