子育て・グッズ 電動搾乳機で母乳があまり取れない。手で搾乳すると出るが、機械だと力不足か?購入したのに不安になっている。 搾乳について。 手で絞って搾乳するとプシュー!と出るのですがメデラの電動搾乳機を使うとあまり母乳がとれません。(吸引力マックスにしても) 手だと力加減もあるのかと思いますが電動の吸引力で母乳が出てくるくらいにならないと。ってことなんですかね😅 搾乳機買ったのにあれ??てなってしまいました笑 最終更新:2024年3月20日 お気に入り 母乳 マック メデラ はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント みみみ 全く同じくです‼︎‼︎ せっかく買ったのに、手絞りの方が取れます😂 3月20日 はじめてのママリ🔰 あれれ😅って感じですよね。 でも搾乳機でたくさんとれてる人もいるから、やっぱ搾乳機の吸引力でとれるくらいにならないとなのかな😓 手絞りだと容器にも入れにくいし、垂れるし手も濡れるし…あまりやってないのですが、手絞りでやってます?? 3月20日 みみみ ストックできるほど出ないので、ただ母乳量を増やすために絞るようにしています! 手に垂れるし容器に入らないですよね💦 3月20日 はじめてのママリ🔰 ですよねぇ😅 わたしも量を少しでも増やせるように絞って刺激してみよう😙 3月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あれれ😅って感じですよね。
でも搾乳機でたくさんとれてる人もいるから、やっぱ搾乳機の吸引力でとれるくらいにならないとなのかな😓
手絞りだと容器にも入れにくいし、垂れるし手も濡れるし…あまりやってないのですが、手絞りでやってます??
みみみ
ストックできるほど出ないので、ただ母乳量を増やすために絞るようにしています!
手に垂れるし容器に入らないですよね💦
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ😅
わたしも量を少しでも増やせるように絞って刺激してみよう😙