コメント

はじめてのママリ🔰
公立の園ならおそらく受け入れてくれますよ。
清田なら、にじいろですね。
はじめてのママリ🔰
公立の園ならおそらく受け入れてくれますよ。
清田なら、にじいろですね。
「認定こども園」に関する質問
香川県 高松市 保育園 認定こども園 高松市の林こども園、5月以降0歳児の空き状況 基本的に✖️だと思うのですが 途中入園できた方いらっしゃいますか? 育休復帰、兄弟加点なしです。 ちなみに高松市で人気の園を …
認定こども園通ってたもしくは通ってるよーって方いますか?? 元々幼稚園に入れたくて、でも共働きのところ諦めていたら認定こども園の存在を知りました。 あまりデメリットを聞かないのですが、よければメリット・デメ…
幼稚園と保育園はどちらが良いと思いますか? なんとなく、幼稚園の方が良さそう&家から近い所にあったので幼稚園に通わせてますが、保育園の方が良かったかな?と思ってます。 認定こども園なので、幼稚園の時間が終わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ろ
時間が短いので、考え中です…ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
時間短いんですか?
にじいろは認定こども園なので、ママもお仕事してるなら幼稚園じゃなくて保育園でも入れると思いますよ😌
ろ
今働いてなくて入園してから働いても保育園になるんですかね
はじめてのママリ🔰
「求職」の枠でも保育園には入れるので、決められた期間内にお仕事見つけて働き始めれば保育園に預けられ続けます。
幼稚園の場合でも、入園後落ち着いてからお仕事初める方も多いと思います。
にじいろの状況まではわからないですが、預かり保育がある幼稚園も多いので、預かり保育使って夕方まで預けてお仕事されてる方もいると思いますよ。