コメント
ym
石垣島が好きすぎて、すぐ行ける沖縄本島に移住しました😃
定期的に2.3ヶ月に一回は行きますが観光客は増えてきてます。
昔は1月2月の閑散期は色々安かったのに1月に行った時は飛行機代やホテルや民宿も高くなってました💦
こうちゃん
小浜島のはいむるぶしが好きで、2月に行ってきたところです。
オフシーズンど真ん中でも結構泊まっている人がいて、人気なんだなぁと思っていました。
とはいえ、人が多くて寛げないというほどではなかったです😊
石垣島の川平湾やユーグレナモールも行きましたが、まぁまぁ人はいるけど想像の範囲内という感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
はいむるぶし!!
行きたいと思ってたところです!!!
詳しく聞いていいですか?❤️
3泊4日でと考えてます。
小浜に連泊という手もあるけど、石垣でも遊びたいし…と思います。
だから、はいむるぶしは一泊だけ?とか。
石垣空港から、フェーリーでってことは、レンタカーはいるのかな?
などなど、楽しく考えているところなんです😄
はいむるぶしは、何泊がオススメですか?
けっこう遊べそうですよね❤️
教えていただける範囲でもちろんいいので、どんな感じの旅だったか知りたいです☺️✨- 3月20日
-
こうちゃん
はいむるぶしなら最低2泊は欲しいです。1泊だと、せっかくのリゾートを満喫しきれないまま島を離れることになっちゃいます💦
ちなみに、帰りは9:25ホテル発のシャトルバスを予約しておくと、小浜島島内を軽く案内してから11:10小浜発のフェリーに間に合うように港まで連れて行ってくれますよ🥰
石垣空港からフェリーターミナルまで直通のバス(カリー観光バス)が出ているので、すぐに小浜島へ移動するならレンタカー無しで大丈夫です👌石垣島の島内観光にはレンタカー必須ですが、例えばオリックスレンタカーは乗り捨て(空港近くの店舗で借りてフェリー乗り場近くの店舗へ返す)ができるので、プランの幅は広がりますよ😊
ご参考までに、先日2泊3日で行った時の流れを書いておきますね。
10時石垣島着→15時頃までレンタカーで島内観光→レンタカーをフェリーターミナル近くで乗り捨て返却→フェリーで小浜島へ。その後2日間ずっとはいむるぶしステイ。早起きして朝ヨガを体験したり、子ども達とカートでビーチまでドライブしたり、めちゃくちゃリフレッシュできました😆- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます😭
ありがたいです!
石垣島をさらっと回ってという感じなら、3泊4日はいむるぶしに泊まれそうですよね❤️
ただ、石垣空港の飛行機の時間が、上手く合うかが難しいです。
できれば直通便でと思うのですが、めちゃ限られてるし…
石垣港から小浜までのフェリーの時間も調べないとですね😆
乗り捨てレンタカーのことや、送迎の時に観光案内してくれることなど、教えてもらえて良かったです🤩
プランも参考にさせていただきます❤️
本当ありがとうございます♪
あ〜めちゃ行きたくなってきました🤣- 3月20日
はじめてのママリ🔰
えーーー!!!
移住!
素敵です💓
私も本当に沖縄好きなので、うらやましいです☺️
やはり観光客は増えてきてるんですね😅
教えていただき、ありがとうございます♪
ちなみに…石垣に行く時はどこに泊まりますか?
もし良ければ、オススメ教えてほしいです☺️
ym
給与は下がりましたが、ストレスフリーの生活なので、結果良かったです✌️いつか是非✨
ホテルは旦那と行く時はベッセル、アートホテル。
1人の時は、Mr.kinjyoブルーキャビンによく泊まります。
夜は美崎町に繰り出す事が多いので😁
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄
沖縄暮らし、めちゃあこがれます🤩
たくさん教えていただき、ありがとうございます!
さっそく調べてみます!!