小学校低学年でバリバリメイクしてるSNS見ると将来肌どうなってるんだろうと考えてしまうアラサーおばさんです🫨🫨
小学校低学年でバリバリメイクしてるSNS見ると
将来肌どうなってるんだろうと考えてしまう
アラサーおばさんです🫨🫨
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も今7歳なんですが最近メイクしだしました😅
せっかく白くて肌荒れ1つない肌なのにもったいない〜って思ってます😂

はじめてのママリ
最近昔のギャル思い出すくらいのレベルの小学生いますよね。
かわいいというか、清潔感なくて汚い。。
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとだけなら可愛いのですが、すごいメイク見ると今からこんなにして肌に負担かけて可哀想って思っちゃいます💦😱
- 3月20日

クロ
私自分が中1からバリバリ化粧してたんですが、それでもかなり肌やばかったです将来🫣
歳行ってるので、私が中学の頃ってあまり良い化粧品もなくて、今思えばあんな物よく塗ってたなとドン引きするんですが😨
今の世に出ている化粧品はわりと肌に悪くない物が多いので、製品としては大丈夫なのかな〜と思いますが、
化粧の仕方やクレンジングきちんとしないやり方の知識なく子供がやってると危険ですね⚠️
-
はじめてのママリ🔰
わたしも中学生でしてました!今思うとひどい化粧品ばかりでした🤣小さいうちはお化粧より保湿や日焼け止めなど肌のお手入れ重視して将来メイクを楽しめるように教えて行きたいです🩷
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
とぅるんとぅるんのお肌もったいないですよね😂ちょっとアイシャドウ塗ってキラキラ味わうくらいなら可愛いけどSNS見てるとガッツリノーズシャドウ入れたり、もったいないなぁって思っちゃいます😂