※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の洗礼対策について、みなさんがしていることを教えてください。手洗い・うがい・足洗いやR1ヨーグルトを食べることがあるようです。効果や他の対策についても教えてください。

保育園の洗礼対策、みなさんがしてる事あれば教えてください🙇‍♂️

コメントくださった方、必ずいいねさせていただきます🙇‍♀️

4月から保育園に通います。

保育園洗礼対策、私が思いつくのは
毎日の手洗いうがい足洗い、
R1ヨーグルトを親子で食べ続ける…
それくらいです💦

実際にこれしてるよ〜、これやったら風邪ひきにくくなったよ〜とか
R1ヨーグルト食べてて効果あったよ〜とか…
何でもいいので教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1年間は全てなるに越したことないです!
予防はしっかりしてもなるもんはなる。
ならないと体も強くならない気がします😇

はじめてのママリ🔰

・とりあえず帰ってきたら直行お風呂(+風呂場でうがい)→その間に着ていた物含め洗濯
・通園リュックを除菌シートで拭く
・スイミング

同年の子クラス33人の8割ノロと胃腸炎のどちらかで休んだ時も娘は何もなく元気(今年)、0歳クラス、1歳クラス時代も感染症流行りまくりの時期もなしです🙆‍♀️(コロナ、インフル、RS、手足口など)

ママリ

・帰宅後すぐお風呂に直行
・ゴールデンウィークまでは基本土日はゆっくり過ごす
・風邪引いたらさっさと病院行って薬貰う
・とにかく睡眠!!
・上の子は年少だったので、こまめに水分摂るよう伝えました。

R1は我が家には気休め程度でした。

1910⋆36

どんな生活リズムになるか分かりませんがうちは帰宅後お風呂が沸いたら即お風呂、夏は直行です🛀
これなら足洗いしなくて大丈夫かと思います☺️

そしてリズムを決めること大切だと思います🙆‍♀️
身体を休めるのにリズムがあった方が子供たちは動きやすいです!
1週間もあれば保育園でもそうですが覚えます!

たまーに金曜ロードショー見ちゃったり?グズってご飯長引いたり?そんなこともありますが…
最近は時間通りに動いて布団入ったら1分もしないで寝てます😂

はじめてのママリ

思い付かれてる対策を我が家も全てやってましたがうちは秋口まで月2回は発熱、冬は感染症で1週間休むが毎月のようにありました…。

本当にどんな対策してても子どもによるんですよね…。
同じ保育園の同じクラスの子が年間通して1回しか体調崩さなかったって聞いて嘘でしょって思いましたもん😇

R-1はうちの子どもに全く効果なかったです💦親は風邪うつるのは少なかったから効果あったんだと思ってます…!!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました❣️
参考にさせていただきます😊✨