産婦人科・小児科 妊活予定(3日前に一度避妊なしでしてしまいました..)ですが、麻疹の予防… 妊活予定(3日前に一度避妊なしでしてしまいました..)ですが、麻疹の予防接種した方がいいのかと今更思ったのですが、3日前に一度してしまってるため、抗体検査でまず調べた方がいいですよね?💦 2018年に出産し、風疹の抗体なかったため、すぐ予防接種した記憶はあるのですが、それに麻疹が入ってたかはわからずで😣 最終更新:3月19日 お気に入り 予防接種 避妊 出産 体 妊活 ena(6歳) コメント 退会ユーザー 2回打っているなら、基本的にはそれ以上は不要ですよ。 3月19日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント