※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

チャイルドシートでの衝撃で心配ですか?異変はないようで安心してください。検診も終えているので大丈夫でしょう。心配症になるのは当然ですが、問題なさそうです。

脳に衝撃?が加わってたりしたら、症状や異変がありますよね?

というのも、今更なのですが😭

チャイルドシートのヘッドレストの位置があってなく、退院時ヘッドレストなしで乗せました…10〜15分くらいです。
横で見ていたので頭が揺さぶられたりはなく、大人寝てはいました。

ママリでチャイルドシートに長時間乗せてて衝撃が…とかいう書き込みを拝見し、今更ながら不安になりました😭

もし、衝撃が加わってたりしたら異変が起きてますよね…😣?
異変がなく、先日無事に一ヶ月検診も終えました。
だ、大丈夫ですよね?

すみません、産後とても心配症になり😣

コメント

ママリ

衝撃というのは脳震盪とか、出血のレベルですか?
脳神経外科勤務の看護師をしています。

• えびす

えびす

看護師さんからのコメントありがとうございます😭

そうです、ヘッドレストがなかったので頭へのくるま揺れの衝撃?が脳へ何らかの影響を与えてないか不安に思ってしまいました😣

退院して1か月は経過してますが、その後様子がおかしいなどもありません💦

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

脳の症状は早くてすぐ、遅くとも48時間〜72時間以内にはでますし、おそらく昏睡状態、嘔吐し続ける、片麻痺、、など何か影響があるなら親が今悠長にはしていられないほどの状態になっていると思います。もちろんミルクなどは飲めないです。

• 3月20日
  • えびす

えびす

ありがとうございます😭

安心しました💦

• 3月20日
89

大丈夫ですよ

わたしなんて、下の子、ベビー用のクッションの存在を忘れていて、ガバガバの状態で変に沈み込んで「おかしいな〜???」と思いながら退院してきました。
今も元気に成長してます👍

脳に衝撃があれば、耳や鼻から何かしら液体が出てくる&昏睡状態になる、とアスクドクターズ(サブスクのオンライン相談)の先生がおっしゃってました。

• えびす

えびす

ありがとうございます😭

そうなんです、久しぶりにチャイルドシート出して設置がうまく行ってなくて、付け替えにも後ろのベルト外さないといけない😣そのまま外して乗せちゃって😣

よっぽど事故とかそんなんじゃない限り、通常の運転の衝撃なは大丈夫ですよね…😣

• 3月19日
  • えびす

えびす

途中で送信してしまいました💦

やはり、脳に何かあれば症状でますよね😣‼️

• 3月19日
  • 89

89

今現在普通に呼吸して落ち着いているんですよね?
    ならば大丈夫ですよ。

• 3月20日
  • えびす

えびす

はい!普通どおりで変わった様子はありません☺️

• 3月20日