※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェ好き
サプリ・健康

耳鼻科の病院選びについて相談です。花粉症や副鼻腔炎で悩んでいます。A医院は手術を勧める傾向があり、B医院は様子を見ながら薬を出し、C医院は慎重に観察して薬を処方します。

病院について、相談です😢
引っ越してきて間もないからわかりません💦

花粉症で耳鼻科によく行くんですがどの病院がいいですかね?
また、副鼻腔炎で治療中で手術嫌です😭
正直手術する必要ある?って感じです。
花粉がひどくないときはビラノアが効いてて問題なしですが昨日、今日は効かないくらいひどいです😓

A医院は、自宅から近くおじいちゃん先生でほんと良く抗生物質を処方します。そして、かなりクセ強で‥なおらんかったら手術、紹介状とよく言います。
B医院は抗生物質は、余り頼らず毎回ちゃんと様子見たうえで薬を出してくれます。
先生は、優しい方で何でも話せる。
ただ、薬は弱め‥
C医院は抗生物質は、余り出さずちゃんと観察して薬を処方します。割とはっきりゆうタイプ。評判いいみたいです💦

コメント

みみー

cです🙋
長く通うなら優しくて何でも話せるbです、薬もう少し強くとか言えるかも??と思いました!

• カフェ好き

カフェ好き

ありがとうございます😂Aは、抗生物質すぐ治るけどなんかちょっと不安要素あるし休み不定期やから通院しづらくて悩んでましたwwwありがとうございます!

• 3月19日