コメント
Haruki
130万超えてるのであれば扶養を外れないと行けません。
自分の働いている社保にその年収では入れないと思うので
国保になりますね🤔
Haruki
130万超えてるのであれば扶養を外れないと行けません。
自分の働いている社保にその年収では入れないと思うので
国保になりますね🤔
「保険」に関する質問
アドバイスください🥹 88歳の祖母と両親を連れて、大人5人子供2人の7人でお出掛けしたいです。 祖母の足腰が弱いのでレンタカー借りて、車椅子も利用する予定です。 九州から来てくれるのにお金を使わせてしまうので、お…
今レンタカーのあれこれ調べてたんですが、質問サイトでの回答見て不安になったので教えてください🙇♀️ ドアパンチなど軽微な傷をつけられた場合、こちらがレンタカーだとレンタカー屋さんに言えば負担額などないのです…
人に対してもやもやしなくなるにはどうしたらいいのですか? 健康マウント Aの家系は病気知らず長寿で老衰だから団信も保険も入りません‼️病気なるわけないと思ってる 今私の家族がガンで入院したから上のこと言われて…
お金・保険人気の質問ランキング
ふーみ
返信ありがとうございます!
社保って年収いくらから入れるかはその会社によりけりなんですかね??
扶養を外れるのって年末に評価して次年から外れる感じですかね?それとも11月とかに130万超えた時点で外れる形になるのでしょうか?
Haruki
その会社の規模によって違いますね
従業員数101人以上で
月8.8万・週20時間以上で
加入になります。
超えた時点で加入になります。
11月に超えたり。だと
かなり損です。
それなら、超えないように調整して
次年度から外れるのが1番いいと思います。
扶養を外れる場合
年収160以上稼がないと
損です。💦
ふーみ
詳しくありがとうございます!!
よくわかりました😊