子育て・グッズ 赤ちゃんの湿疹や荒れについて相談です。保湿についてと、拭き方についても質問があります。 生後11日目の赤ちゃんです。 頬や首元のプツプツとした湿疹は乳児湿疹でしょうか?? 毎日沐浴後 アロベビーで保湿をしていますが、ワセリンなども追加してもう少し保湿をした方がいいのでしょうか??😣 授乳後の母乳がついて荒れちゃうこともあるみたいなので、ガーゼで優しく拭くようにしていますが、もう少し念入りに濡れているコットン綿などで拭いてあげるべきでしょうか?? 最終更新:3月19日 お気に入り 母乳 授乳 赤ちゃん 沐浴 保湿 頬 生後11日 𝓡 ◡̈(生後8ヶ月, 6歳) コメント まー 乳児湿疹だと思います。 うちはワセリン使ったら悪化しました😅 病院で薬もらいましたよ! 3月19日 𝓡 ◡̈ コメントありがとうございます。 やはり乳児湿疹ですよね😭 病院は小児科を受診されましたか?? 今週末に2週間検診があるのでその時に相談してみて、薬もらえるか聞いてみます😌🩷 3月19日 まー 小児科行きました! 検診の時にはくれない病院もあるので確認した方がいいと思います。 3月19日 𝓡 ◡̈ そうなんですね🫣 確認してみます!ありがとうございます。 3月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝓡 ◡̈
コメントありがとうございます。
やはり乳児湿疹ですよね😭
病院は小児科を受診されましたか??
今週末に2週間検診があるのでその時に相談してみて、薬もらえるか聞いてみます😌🩷
まー
小児科行きました!
検診の時にはくれない病院もあるので確認した方がいいと思います。
𝓡 ◡̈
そうなんですね🫣
確認してみます!ありがとうございます。