コメント

はじめてのママリ🔰
私も初めての時痛かったです!
おっぱいマッサージしてねと言われてたんですが、面倒でやらず…助産師外来の時に助産師さんにやられた時は痛すぎてやばかったです😂笑
1人目、2人目も全然マッサージしてなかったんですが完母で育てることができました!参考程度にきいてもらえたらと思います😊

退会ユーザー
自分でやるマッサージは別に痛いと感じませんでしたが、他の方も仰るように助産師さんがやるマッサージはなんか痛いです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
プロがやるのはひと味もふた味もちがうんですかねぇ😭
なんか出産時よりも最近産後の方が怖くなってきました😣- 3月19日

ままり👶🏻
私も初産婦ですが痛いですよね😭お腹も張ってしまったりでなかなか毎日は難しいですが柔らかくなっていく気配ないです😭笑 同じでよかったと安心しました😭笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
痛いですよね?!
今お風呂でちょっと触ってみたんですけど、お風呂の方が幾分かマシな気がします🧐
色んな情報がありすぎて何が正しいか分からなすぎるけど痛いことは確かですよね😂- 3月19日
はじめてのママリ🔰
友達も何が痛かったって産後の助産師さんによるおっぱいマッサージは泣いたって言ってました
その前におっぱいが岩になってって言ってたので恐怖です🥲
なるべく自分で出来ることはやっておいた方が良さげですね😭
うちは母乳メインで哺乳瓶慣れして欲しいから哺乳瓶使いたいなーって感じなので母乳が出るに越したことないんで励みになります😭
ありがとうございました♡♡
はじめてのママリ🔰
産後はまじで痛いです😥
ガッチガチになり、痛すぎて
冷やさないと寝れなかったです😭 でもきっと大丈夫です☺️!
まだかと思いますが、無事に出産できること祈ってます🩷🩷
はじめてのママリ🔰
今日もお風呂でやってみましたが痛いプラスつるんつるん滑っちゃって乳首ちゃんどこ?状態で、、、
陥没か扁平なのかなぁって思い始めたので両親学級があるからそこで助産師さんと話せたら聞いてみたいと思います😭
ありがとうございます♡
頑張ります♡