![ちゃむ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ぶどう](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぶどう
料理上手ではないですが…
細かく刻んで、中華風のチャーハンに入れます。
あと麻婆豆腐作る時にニラと混ぜて使います。
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
料理上手という訳ではありませんが😅
青いとこだけ冷凍して角煮とか作る時の臭み消し?に一緒に煮込んだりしてます。
細かく刻んでタッパーに入れて冷凍して、薬味やチャーハン等に使うこともあります。
煮るより焼く方が青臭さが減って甘味が増すので、フライパンで蒸し焼きにしたりもします。
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
煮玉子漬ける時にネギの青い部分一緒にいれてます!
コメント