※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
家事・料理

バナナの価格によって甘味の違いはあるでしょうか?安いバナナと高いバナナには味の違いがあるのか気になります。

バナナって、安いものから300円くらいするものまでありますよね。
(私の地域だけなら、伝わらなければすみません🥲)
うちは、安くて99円なのですが、やはりあまり美味しくないのでしょうか?
高い方が甘味が強いとか、なにか違いありますか?

私はバナナが苦手で…食べれないのですが
子供が最近バナナにハマりだして、毎日食べたいと言うので安いのを買ってます😅
本人は美味しいと言ってますが、高いバナナとの違いあるのかなって気になって質問しました!
ちなみに私は味見もしてあげれないくらい苦手です、、

コメント

のん

トライアルのバナナ109円ですが美味しいですよ!
高くても美味しくないものもあるので値段じゃないと思います😂

• ユキちゃん

ユキちゃん

そうなんですね‼︎気になってたので、聞いて良かったです🥰

• 3月19日
ママリン

高い方が 大きいのと 甘味が強いことが多いかもです🍀

うちの子は たまによかれと思って いいバナナかってあげると 甘すぎる~いつものバナナのがすき!っていうときもあるので おいしいかどうかは 好みにもよるかもです💡

• ユキちゃん

ユキちゃん

確かに高い方が、立派な形はしていますよね😌私もたまには高いの買ってみようかなと思いながら、いや〜でもな〜ってなってて。好みなんですね🥹

• 3月19日

毎日バナナ食べてますが、毎日だからこそ安いものがいいと思って買ってます😂

まずいな〜とは思ってないですよ😊

はじめてのママリ🔰

ドラストに売ってる安売りバナナがかなりおいしくてびっくりしました!