※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
ココロ・悩み

赤ちゃんの体重増加が心配です。混合から完母に変えた経験がある方、アドバイスをお願いします。母乳とミルクの授乳回数や量を調整する方法を教えてください。助産師は元気なら体重は気にしなくていいと言っていますが、不安です。

生後50日です。

体重増加がイマイチな赤ちゃんを混合から完母にした経験がある方アドバイスをお願いします。

上の子たちは生まれた時からよく飲み、体重増加に悩んだことがありませんでした。

生まれてから1日あたり平均で20g程しか体重が増えていません。

現在
母乳 10-12回
ミルク 4回 40-60

これからどうすれば完母にしていけるでしょうか?
これくらいの状況から体重を増やす又は完母にできた等教えていただけると嬉しいです。

助産師さんにはおしっこがちゃんといっぱいでていて、元気だったら体重は気にしなくていいと言われましたが気になります‥

コメント

初めてのママリ🔰

1時間おきに授乳が生後4か月まで続きましたが、母乳が回数のお陰でたくさん出るようになりました😭
生後50日だと休み休みの授乳で大変かと思いますが、回数が多くなれば母乳もたくさん出るようになりますよ😣💦

• さ

ありがとうございます!
    4ヶ月まで1時間おきはすごいです!!回数増やすよう努力します!

• 3月20日