※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気になることや心配事があり、それが子供や夫にも影響してしまう。特に生理前は大変で、現実ではない悩みも増える。自分を疲れさせる。他に同じような方はいますか。

私自身の話です。

ちょっと気になる事や心配事があると、
関係ない子供や夫にまでキツく当たってしまったり
言動がキツくなってしまいます。
特にそれが生理前に被ると本当に大変です。

(気になる事や心配事の内容は、子供や夫には全く関係のない事柄です。)

しかもその気になる事や心配事はほとんど現実にはなった事がなく…ただの気にしすぎな性格なんだと思います。
自分で悩み事を増やしてると言うか…そんな自分自身に対して本当に疲れます。

自分の事なのに上手く気持ちをコントロール出来ずに
子供や夫にも申し訳なく…同じような方いらっしゃいますか。

コメント

もゆ

お気持ちわかりますよ、まだ起こってないことを考えてイライラしたり、心配になります😣

私も少しずつコントロール出来るようになってきたのですが、とにかく思うことがあったら文字にしてみることが一番効果的でした!
スマホのメモに書き込んだり、誰にも知られない非公開のアカウントを使って自分の気持ちをひたすら書き込んでいます🩶

そうするとスッキリします!それと、SNSのマイナスな情報は極力見ないのが良いです。自分もそれにつられてイライラしてしまうことがあるので…

もし、夫に言ってしまった時はすぐにごめんね!と謝るようにしてます😣

オリ子

私はホルモンと争うのをやめました😇
妊活中や授乳中など飲めない状況でないならピルがオススメですよ!

心配事があるとイライラしちゃうのわかります!
しかも一度イライラしてくるといろんな事が気になってきて悪循環になったり💦
しかも子どもってそういうの関係なくワーワー話しかけてきますしね😅
キャパオーバーだと思うので、自分と向き合うのをやめて家事などのタスクを意識して減らすのもいいと思います🙌🏻