※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬萌
妊娠・出産

夫は夜勤で帰宅後、夕飯の支度をせずコタツでくつろいでいる。イライラしているが、求めすぎか心狭いか悩んでいる。

妊娠8カ月のものです。

現在は仕事しています。保育士です。

旦那は市場勤務で、深夜に出て行って昼間に帰ってくるので、曜日で夕飯当番やってもらってるのですが、、、

仕事から19時ぐらいに帰ってきて、ご飯は作っておいてくれるのですが、コタツに寝転んで、
「〇〇と〇〇あるから」
と、作ったアピールだけして夕飯の支度はしてくれません。。
私は求めすぎなんですかね?
それで、イライラするのって、心狭いですかね?

コメント

みー

求めすぎかどうかは冬萌さんと旦那さんの関係によると思いますが、こうして

• みー

みー

途中で回答してしまいました💧

こうして欲しいという希望があれば旦那さんに直接伝えて決めていったらいいと思います❣️
    妊娠中って誰かに優しくしてほしくなりますもんね。私なんて職場まで迎えに来てくれなかっただけで号泣してました😅

• 3月22日
  • 冬萌

冬萌

「してくれないなら、しなくて結構!」
    で、キレて、切ってしまうんですよね。。

• 3月22日
コハルコ

作ってくれるだけでもじゅうぶんなのでは?
旦那様もお仕事でお疲れでしょうし。

どのくらい盛り付けたらいいのかわからないから自分でやってねってスタンスなのとは違うんでしょうか?

冬萌さんが夕食当番のときは、配膳までしてらっしゃいますか?
もしそうであれば「あなたは自分で盛り付けたい派?私はあなたにしてもらうのが嬉しいんだけど」と素直にお願いしてみては?

うちは、主人の帰りが遅いのもあり盛り付け配膳はセルフサービスにしてます。

• 冬萌

冬萌

そうですね。。
    言わないと分かってももらえませんしね。。

• 3月23日