※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが風邪で病院で治療後、嘔吐や下痢があります。明日の保育について相談し、病気の可能性も知りたいです。

子どもの風邪症状について

一時保育に通いだし、今月の頭から鼻水と咳の風邪が続いています。3日前から発熱も繰り返すようになり本日2回目の病院で風邪薬に加えて坐薬もだしてもらいました。

病院へ行った午前中は元気でしたが、午後になるにつれて元気がなくなり大量の嘔吐と下痢をしました。それぞれ一度だけです。

その後は元気を取り戻し夕飯にたまご粥50グラムくらいとバナナ一本を食べました。発熱はありません。

明日もパートがあり一時保育に預ける予定なのですが控えたほうがいいでしょうか?また、特に検査などはしてもらってないのですがこの症状に当てはまる病気などご存知ですか?🥲

よろしくお願いします🙇🏼‍♀️

コメント

ri

嘔吐 下痢 をしているなら休ませます!今娘も同じ状況です...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝からぐったりしていたので休ませました🥲娘さんも可哀想に。。🥲

• 3月19日