※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
お金・保険

旦那の小遣いは月6万円〜8万円で、主にゲーム課金や通販に使っています。朝のお弁当は自分で作りたくないようです。他の旦那さんの小遣い事情を教えてください。

旦那の小遣いはいくらで、何に使うものですか?趣味は小遣い範囲内ですか?

現金で3万円渡していますが、半分は仕事の昼飯と飲み物に消えます(コンビニ)

そのため旦那はすぐカードを使います。

カードの内容はゲーム課金、通販など。
それだけで3万円〜5万円/月 です。

そのため小遣いは実質6万円〜8万円/月になってます。

お弁当は自分で作ってほしいですが朝起きるのが嫌らしいです。かと言って私は作りません。

同棲始めは旦那は自分でやれていたのでただの甘えです。

世間の旦那さんのお小遣い事情教えて下さい

コメント

ママ

うちはお弁当持たせていて飲み物は会社に箱買いして置いてるペットボトルです。
都度コンビニで買うと高いので。

お小遣いは3万で、用途は飲んだり遊んだりです。
それ以外は1円も使ってません🙌🏻

お金のこと一度相談された方が良いんじゃないですか、、、
カードの額がそれじゃお小遣い制の意味無いですよね。

• あみ

あみ

お弁当はカメ子さんが作りますか?
    コンビニ高いですよね。
    旦那さん趣味はありますか?

いつもこの話すると険悪なムードになります
    が、今回は私も逃げずに向き合おうと思います

• 3月22日
  • ママ

ママ

お弁当は夕食のおかずをカップに入れて冷凍していっぱいストックしてあります。
    夜のうちに私がお弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れておくか、できない時は夫が自分で詰めて行ってますよ🙌🏻

趣味あります〜釣りとかスポーツ様々がお金かかってますね。

• 3月23日
ひまわり

うちはお小遣い月1万です。
旦那は物欲がなく最初は5千円でいいと言われたのですが、さすがにそれは可哀想なので1万にしました。
カードはガソリン以外は使いません。

お弁当は出産前は私が作ってました。体調が悪くて作れない日はスーパーで値下げ品(60円程度)のパンなどを買って食べてたそうです。
臨月に入った頃から会社でお弁当をとって食べてます。

• あみ

あみ

良心的な旦那さんでうらやましいです。

会社でお弁当だと一回いくらですか?給料天引きですよね?

• 3月22日
  • ひまわり

ひまわり

実家出てアパート暮らし始めてから変わりましたね(^^)
    お弁当は1食300円いかないくらいで給料天引きです。

• 3月22日
  • あみ

あみ

お弁当安いですね。うちは実家でても変わらないので苦戦しています。。

• 3月22日
さん子

それぞれの家庭があるのでお弁当持たせる持たせないで色々違うかと思いますが、
うちはお小遣いは1万、お弁当を持たせています。飲み物タバコはお小遣いからです。

お小遣いと食費のお話をよくされた方がいいと思いますよ。
お弁当をあみさんが作らない理由はわかりませんが、私だったら家計の事は自分も関係して来るので、お弁当を作ります。。。
節約するのは結局自分ですので💦💦

• あみ

あみ

私が作るのが一番ですが共働きですし自分のことは自分でやってほしいのでやりません。旦那が自分のことを自分でやることを条件に旦那の職場に近い家に引っ越したんです(車で15分)
    私は職場まで1時間かかりますので

• 3月22日
  • さん子

さん子

うちも共働きです。

自分自身の事はそれぞれでという約束なら、きっちり話して減らしてもらうしかないですね。
    約束違反で小遣い多いのはおかしいので、私ならカード没収ですね。
    あみさんもお弁当持って行ってるのなら、
    旦那さんからお弁当代徴収して一緒に作るとか。
    そしたら少しは納得いくかと。

• 3月22日
  • あみ

あみ

完全に約束違反だと思っています
    旦那さん、趣味や遊びに行くお金は別であげてますか?いくらですか、る

• 3月22日
  • さん子

さん子

飲みに行くのもほとんどないですし、田舎すぎて飲み会はくるまで行かないと無理なので、1年に1回とか居酒屋に友達と会うとかくらいです。その時余裕があれば渡しています。趣味はお金のかからないものですし、
    漫画が欲しいとかは自分の小遣いですし、特に渡していませんよ。

個人的にはやっぱりお弁当代がかさんでいるのが気になりますね💦💦😑
    カード使わない努力してもらうしかないですよね。。。
    うちのお給料で10万旦那に行くとなると生活できないです。。。

• 3月23日

うちも旦那はクレジットです!

その中に家計の食費、タバコ、たまにお弁当作れないなど洋服など合わせて7万ぐらいです!

趣味は特にないです🙈

でも趣味は自分の小遣いでやってもらいます‼️

• あみ

あみ

小遣いはいくらですか?

• 3月22日

退会ユーザー

三万です☺️‼️

• 3月22日
  • あみ

あみ

やはり趣味はお小遣いでやりくりするべきですよね。

• 3月22日
mi

基本2万5千円渡してます!お給料が多かった月はプラス5千円です。
コンビニで煙草買い食い漫画でなくなるらしいです。飲み会は別途渡してます。
あとこの前1人で遊びに行く時のお小遣いが欲しいと言われたのでは?となりました(笑)
カードは没取できませんか?あとはあみさんがお弁当を作ってあげるか…
確かに3万でお昼を買えば、かなり節約しないと少ししか余らない気が💦

• あみ

あみ

そうですよね。私がお弁当作るのが一番ですが…上の方に書いたとおりです💦旦那さん趣味はないですか?

• 3月22日

うちもお小遣い3万で、ほとんどお昼ご飯代と夕飯代で消えています。
友達と遊ぶときは別でお金を渡しているので、月平均で4万くらいかな?と思います。

• あみ

あみ

同じですね。でも月40,000なら私の旦那よりはるかにマシです…
    友達と遊ぶ頻度はどのくらいですか?質問ばかりですみません。

• 3月22日

退会ユーザー

友達と遊ぶ頻度は月2回から多いときで4回くらいなんですが、スキーなので冬だけです(^^)
    冬だけ6万くらいなので、平均したら4万くらいかなと!
    あ、あと飲み会のときも別で渡してます(*_*)

• 3月22日
  • あみ

あみ

飲み会が会社の付き合いならしょうがないですよね。うちは付き合いの飲み会ないです。

• 3月22日
まみ

3万です。会社の弁当とってます。月7000くらいかな?だったと思います。ゴルフはたまに行きますがホントたまになんで出します。それ以外はやり繰りしてくれてます。カード使っちゃダメですよね…ゲームの課金て、、

• あみ

あみ

弁当分は3万円とは別ですか?
    たまにのゴルフなら許せますね…息抜きにいってらっしゃいと。

うちは毎月楽器やらその部品やら買われるので…
    旦那さんは小遣い何に使ってますか?

• 3月22日
  • まみ

まみ

弁当代も小遣いからです。あとはタバコとかドリンク、サウナとかです。

• 3月22日

私の所はとりあえず3万わたしてますが、私も旦那も職場に弁当持参してるのと、タバコは吸わないし、仕事に追われて飲みにも滅多に行かないので、半分はもどってきちゃいます。

月々3万で、タバコ代、飲み物代、
友人との遊ぶお金です。

お弁当は持たせて、ガソリン代は
別で渡してます!