コメント
わらびもち大好き♡
私も長男、そんな感じで、産む時には3500g超えるねーなんて言われてましたが、生まれてきたら3292でしたー。
まだわかりませんよー(^^)
アリス
こんにちは( ˊᵕˋ )
きょう36w3dで3118gでした( ˊᵕˋ )
まだ無事に出産したわけではないので、安心剤にはならないコメントかもしれませんが( ˊᵕˋ ;)
検診の度に、病院でも大きめだから食事気をつけてと言われたり、羊水多めで糖負荷検査を受けたりしてきましたが、検査も赤ちゃんにも異常は見つからず、きょうの検診では先生からも今までほど厳しく言われませんでした⍤⃝
まぁ今更小さくなるわけでもないしっていうのもあるかもしれませんが( ˊᵕˋ ;)
幸い、大きめに成長中でもまだ十分に対応可能な程骨盤広いです(笑)
そして、私自身も3720gで151cmの母から無事に生まれました⌄̈⃝
不安は募りますが、本当に案ずるより産むが易しかもしれませんよ( ˊᵕˋ )🌸
お互い無事に出産を迎えられるようお祈りしています☆*゚
-
ローラ170❤️
1日違いですね*\(^o^)/*
食事は果物をひかえるとかですか?
先生も笑いながら…
大きく見積もりすぎたかなぁ
でも大きいには違いない(笑)
と言っていました(´・_・`)
特にアドバイスもなく不安で。
大きさを聞いて気持ち的に
体がきつくなりました〜
どっと体が重くなった気が!
お互い安産でありますように♪- 3月22日
-
アリス
グッドアンサー恐れ入りますヾ(´。••。`)ノ♡
糖負荷検査も羊水が多いから念のためといった形で受けたので、実質尿糖でひっかかったことはありません( ˊᵕˋ )
ただ羊水が多いと大きくなりやすいので、食べすぎるとさらに大きくなっちゃうからね~というように言われました⍤⃝
検査は大丈夫だったとはいえ、重たいのは自分自身もしんどいですし、家での食事は白米→湯豆腐にしています⌄̈⃝
特に指示やアドバイスがないということは、大丈夫というふうに捉えましょう( ˊᵕˋ )♡
ママが安心している方が赤ちゃんもきっと嬉しいはず♡とわたしも友だちから言われ、その通りだと思いました( ˊᵕˋ )- 3月22日
-
ローラ170❤️
食べ過ぎ注意ですね!
すごく前向きになれました*\(^o^)/*
ありがとうございます!
残りの妊婦生活楽しめるようにします!- 3月22日
-
アリス
わかってはいても不安はつきまといますよねヾ(´。••。`)ノ
わたしも精神疾患持ちなので、うまく気持ちをコントロールできないことたくさんあります☆*゚
ここまで頑張ってきたご自身と赤ちゃんを信じましょう(*ˊૢᵕˋૢ*)♡- 3月22日
退会ユーザー
まだ産まれてませんが34wで2900超えてました😌こわいです😌 笑笑
-
ローラ170❤️
おー!
上にはうえが*\(^o^)/*
今どれくらいですか?- 3月22日
みーちゃろす
私は39週かなんかで3000越えたねー!て言われてましたが40週2日で出産した長男は3600ありました(笑)
-
ローラ170❤️
うわー(´・_・`)
尊敬します!
自分だけじゃないと分かって
なんだかホッとしました(笑)- 3月22日
ローラ170❤️
本当ですかー(´・_・`)
おなじようになればいいですが…
怖くて仕方ないです!笑
わらびもち大好き♡
ご主人は大きく生まれてますか?
ご主人が大きく生まれるとお子さんも大きくなるそうですよー。ちなみに我が家も次男も3352
旦那は3500越えだったそうですから、私が混じって辛うじて、少し軽めで産めましたー(笑)
ローラ170❤️
旦那の家系はビッグベイビーです!
なるほどですね…
うちの家系も大きいので
辛うじてがないかも〜です!笑