コメント
はじめてのママリ
病院によりますね💦
予防接種のみ、診察のみと予約枠が分かれてるなら仕方ないかなと思います🤔💦
うちの病院も予防接種と診察では入口も部屋も違うので同時刻で予約は出来ないです😅
はじめてのママリ🔰
5ヶ所の小児科で予防接種しましたが、全て予防接種の時に診察してもらえないです。
そのおかげで、風邪症状のある子と会うことはないので安心して予防接種に連れて行けます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
乳幼児の予防接種は時間帯が分けられていますが、
小学生以降の予防接種は風邪受診の子と同じ時間帯なんです💦(うちは小学生です)
それなら予防接種時に同時に診てもらえたらなと思ってしまいました😭- 3月18日
退会ユーザー
かかりつけ2つありますが、小さいクリニックはok、大きめの小児科は一般受診と枠が違うからNGですね。
-
はじめてのママリ🔰
小学生以降の予防接種は一般受診と同じ枠なんです…(うちは小学生です)
それなら同時に処方してほしいと思ってしまいました💦- 3月18日
hana 🪷
うちのかかりつけも
予防接種と診察では
時間が分かれていて予約方法も別々なので基本的には診察はしてもらえませんが
赤ちゃん〜2歳くらいまでは何度も病院に来るのも大変だよねということで
検査なしですぐ処方箋を出せるようなお薬ならお願いできます 😌🙏🏼
-
はじめてのママリ🔰
小学生以降の予防接種は時間帯を分けてもらえず、
風邪で受診する子と同じ枠なんです💦(うちは小学生です)
融通のきくかかりつけで羨ましいです✨- 3月18日
はじめてのママリ🍊
小児科によりますね😂
予防接種・健診の時間帯は診察不可のところもありますし、ついでにいいよって所もありました!
かかりつけは、診察希望だったらちょっとお待ち頂きますねーって感じです。診察あると長くなることがあるので先に予防接種のみの方を済ませてからになるので順番待ちが少し長くなります。
-
はじめてのママリ🔰
病院による感じなのですね💦
予防接種ついでに…と思っていましたが、色々事情もあり同時にはできないことがわかりました🙇♀️- 3月19日
はじめてのママリ🔰
小学生以降の予防接種は風邪で受診する子と同じ時間帯なんです💦(うちは小学生です)
なので余計に疑問に思っています。。