※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
産婦人科・小児科

子どもの症状が続いており、病院受診の目安が分からず悩んでいます。みなさんはどのタイミングで受診していますか?

病院受診の目安?タイミング?っていつにしてますか?

先週から子どもみんな鼻水、咳が出ています。真ん中がひどかったので受診して薬を貰いました。今日になって上、下も鼻水ダラダラです。
その他は元気なので病院受診をどうしようか悩んでます。
今までは職場の保育園だったので鼻水、咳があったらすぐに受診してました。(医療関係のため)
今は違う保育園なのでどの程度で病院に行けばいいのか悩んでます💦
みなさんの目安はいつですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一週間以上長引いてたら行きます!

• もーすぐママ

もーすぐママ

保育園でお迎え行ったときとか鼻水が出てますとか咳が出てますって言われると病院行けってことなのかな?とか思って悩んでました💦
    もう少し様子見てみます🙆

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で言われたら、そう感じますよね😭実際にわたしも言われたら病院行けってことかなっていつも思います。かなり鼻水出てるとか結構咳出てるんだったら一週間待たずに受診してもいいと思います!お大事に☺️

• 3月18日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

思いますよね💦
    毎日毎日言われたら、、、笑
    悪化するようなら受診します😵‍💫
    ありがとうございます😊

• 3月18日