コメント
min
個人的に かすみ ちゃんがとっても好みです💓上品な感じで素敵です☺️
亜姫
翠ちゃん、美音ちゃんもかわいいですが、香澄ちゃんに一票です!
(美音ちゃんは、初見みおんちゃんと読んでしまいました、すみません💦)
私が小学生の時の同級生に、同じ漢字でかすみちゃんいました!文武両道のしっかりした子でした。
かすみちゃんには色んな漢字の組み合わせがありますが、「香澄」ちゃんは字面が綺麗ですよね✨
余談ですが、私がみおりで3文字のみおりちゃんは珍しいなと思いました!ごちゃごちゃ感を感じませんし素敵だと思います。
ちなみに私も、結婚して漢字2文字の読み4文字の苗字になりました。
-
ななこ
ありがとうございます💓かすみちゃんは色々な感じを当てはめてみたのですが、澄んで綺麗な漢字だなと思いました✨
みおりちゃんは3文字だと画数が多いかな?と思ったので、少なめな漢字で組み合わせてみました🤣同じ名前でも漢字で雰囲気も変わるので、難しいですね!!- 3月18日
はじめてのママリ🔰
香澄ちゃんに一票🖐️
聞き取りやすくて良いと思います😆
うちの次女がキラキラや難読ではないのですが聞き取りにくい名前で何度も言い直すのが面倒臭いので、聞き取りやすさ大事です!!
-
ななこ
ありがとうございます💓聞き取りやすいのは大事ですよね!
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
どちらも素敵なお名前だなって思います✨
美央莉の方が珍しいと思うので、よく被りやすい苗字なら美央莉かな🤔
でも全世代から読まれやすいのは香澄かなと思いました!
今コメントしていて変換でも香澄は一発で出てくるので、ご本人が楽だと思います🤣笑
-
ななこ
ありがとうございます💓たしかに、変換の時に美央莉は簡単に出てこないです🤣(笑)美織ちゃんもいいのですが、姓名判断であまり良くなくて、、💦
- 3月18日
ママリ
想像ですが、みおりちゃんは綺麗なかわいい女の子ってイメージなので自分ならみおりちゃんにします!
-
ななこ
ありがとうございます💓そのイメージわかります✨
- 3月18日
ままり
私はみおりちゃんが好きです!
呼ぶ時にかすみちゃんって、
かすちゃんとかになるのかな?とか考えちゃって、、、
それならみおちゃん、みおりんとかあだ名が可愛いなと思いました♡
あとは、苗字が画数多くなければ名前3文字漢字でも大丈夫かなと思います!
-
ななこ
ありがとうございます💓それで名前いじられたら可哀想ですもんね🥲あだ名はみおりちゃんの方が色んなパターンもありますよね!
- 3月18日
にゃん。
響きはみおりちゃんの方が好みですが、漢字のバランス的にはかすみちゃんです💭
-
ななこ
ありがとうございます💓わかります!美織ちゃん能方がスッキリするのですが、姓名判断であまり良くないので🥲
- 3月18日
-
ななこ
すみません、誤字です💦能方が→の方が
- 3月18日
-
にゃん。
姓名判断も女の子だとお嫁に行く子が多いと思うのでそこまで気にしなくていいのかもしれないけど、それでも気になっちゃいますよね🥲
- 3月21日
-
ななこ
そうなんですよね🤣しかも総画が大凶で💦
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
漢字は違いますが娘と同じ名前なので美央莉ちゃんに1票です🙋♀️
-
ななこ
ありがとうございます💓同じなんですね🥰とっても可愛いお名前ですよね✨
- 3月18日
ゆきだるま
かすみちゃん可愛いです。
国民的アニメのキャラクターみたいに元気で明るい女の子ってイメージがあります。
-
ななこ
ありがとうございます💓たしかに同じ名前ですね⭐️
- 3月18日
リリママ
みおちゃん、みおりちゃんが私は響きが好きです😊
漢字3文字の美央莉に1票かな💓
-
ななこ
ありがとうございます💓響き綺麗ですよね!
- 3月18日
スッポン
みおちゃん、みおりちゃんが1票です💕
-
ななこ
ありがとうございます💓
- 3月18日
はなの
個人的に1番
「みおり」が可愛くて好きです♡
ちなみに同級生に
「かすみ」「みどり」がいます!
「かすみ」はそのまま「かすみ」や「かすみん」と呼ばれてました。
「みどり」は「みど」や「みどちゃん」と呼ばれてました。
呼び名を考えて、実際に呼んでみてしっくりくるかこないか…と試してみるのもいいかもしれません♪
-
ななこ
ありがとうございます💓
なるほど!実際にいろんな呼び方をして考えてみたいと思います😊- 3月18日
ちひろ✩⃛
香澄ちゃんはすごくきれいなお名前で、美音ちゃんは可愛いです💕
-
ななこ
ありがとうございます💓
- 3月18日
ななこ
ありがとうございます💓