コメント
るちぇ
抗がん剤でも治療できるみたいです!
16かなん16
こんにちは!
私の場合ですが、子宮外に気が付かずに卵管で着床して破裂までいきました(;・∀・)
結局、片方の卵管と卵巣はその時切除されました。
私の場合は破裂までいってしまったので、破裂しない場合の処置はわからないのですが、無事に残った卵巣と卵管で妊娠することはできましたよ(*´ω`*)
質問のお答えになってないかもしれないですが、気になったのでコメントさせて頂きました!
-
♡せりか♡
コメントありがとうございます♡
そうだったんですね(。>_<。)
私はまだ子宮外妊娠と確定とは言われてないんですが…多分、子宮外妊娠だと思っています(。>_<。)
なるべく傷跡とダメージを少なくしたいので腹腔鏡手術だと嬉しいです💦
16かなん16さんは開腹手術でしたか?- 3月22日
-
16かなん16
おはよごさいます!
なるほど、子宮外の疑いがあるのですね……。
私は腹腔鏡手術で傷はヘソと両卵巣ら辺?の3箇所で、傷は2cm程です。
入院も1週間程で、傷も縫わずに大きな絆創膏みたいなのを貼られていただけで、私もそんなものでいいのかという感じでした(笑)
ちなみに麻酔は破裂していたので輸血しながらの全身麻酔でした!
金額はたしか35万位で、高額医療の申請で22万程返ってきたと思います!
何かわかる範囲でしたらお答えします
(*´ω`*)b- 3月23日
-
♡せりか♡
おはようございます✨
そうだったんですね(。>_<。)
傷跡があまり目立たないのは助かります✨
腹腔鏡手術だと次妊娠しやすいとか体へのダメージが少ないって書いてあるのをネットで見ました☺
高額医療、請求したら返ってくるんですね♡
お金が返ってくるのは助かります(^^)
今、検査しに紹介してもらった総合病院に来ています💦
とても不安です
今日は初めて娘を義姉に預けて病院来てるので何だか落ち着きません(。>_<。)
娘と離れたのは初めてです(^_^;)- 3月23日
16かなん16
お返事遅くなって申し訳ないです(;・∀・)
病院は大丈夫でしたか?
娘さんと離れるのも色々気になりますよね。
次の妊娠に向けて万全の体調になるといいですね(・ω・)b
無事に終わりますように願ってます!
グッドアンサーありがとうございました(´ω`)
-
♡せりか♡
今日このまま入院で今日手術になるみたいです(。>_<。)
旦那が仕事切り上げて今付き添ってくれてるので少しホッとしました💦
今すごく娘に会いたくてギュッとしたいです(^_^;)
手術と一緒に卵管造影検査もしてもらおうと思っています✨
次の妊娠に向けて頑張りたいと思います(。>_<。)- 3月23日
-
16かなん16
旦那様来て下さったなら一安心ですね♡
娘ちゃんの為にも手術無事に終わりますように(>人<;)
陰ながら応援しております(´ω`)- 3月23日
-
♡せりか♡
ありがとうございます✨
経過観察で入院で今日、手術なくなりました(;_;)
経過観察次第で手術するみたいです(。>_<。)- 3月23日
まぬーる
心配してました💦その後、病院見つかったのですね。母体が危ないなって思ってたので…よかったです。。
-
まぬーる
私も2人目妊活で、外妊してしまって、お気持ち少しわかります。毎月毎月、自分達が望んでいた事だったのに…辛かったです。今は、旦那さんと娘さんが支えになってくれると思います。
- 3月23日
-
♡せりか♡
コメントありがとうございます✨
今とても不安です(;_;)
行きつけの病院から総合病院を紹介されて今日このまま入院になりました(。>_<。)
子宮外妊娠の流産だと思うと言われています💦- 3月23日
-
まぬーる
これからなのですね💦出血があった私ですら、医者の判断は時間がかかりましたから、今回のは本当に見抜くのに難しい事だったんだとは思います。
今はもう病院にいるので安心してください!子供と2人きりの時とかに倒れなくてよかった💦
これからの事はゆっくりでいいので、腹腔鏡なら多分、三、四日後には退院なので、早くお家に帰って3人でまた過ごせますように!- 3月23日
-
♡せりか♡
そうみたいです(。>_<。)
子宮外妊娠は本当に判断が難しいみたいです(。>_<。)
経過観察なので何週間入院するかもわからなくて私にベッタリな娘なんですが、会わない間に私にベッタリじゃなくなるのかなぁとか私の事忘れちゃうかなぁって思うと悲しくなってきました(;_;)- 3月23日
-
まぬーる
うまくいけば、卵管残せるかもしれないですよね?いいなぁ…。でも、1週間以上入院はさせないと思いますよ、うちの病院の時は、小さいお子さんいるし…早く退院しないとねって、子供の近くに帰りたいのはそれはそうなんだけども…気持ち追いつかないのに二泊三日だかで退院しました😅
大きいところってドンドン退院させて回したい感じありますよね💦最先端の医療だし、腕は優れているんですけど、なんていうか、ザツで💦
いやいや、お子さんはせりかさんを絶対忘れませんよ!大丈夫ですよ!その間は、周りが手厚くサポートするはずです!
離れている間も戻った後も、我慢してたのかな〜な姿はあったんですけど、子供なりに私に気を遣ってくれて、なにかとエスコートしてくれたり、葉っぱや石を拾ってはプレゼントしてくれて、優しさがしみましたよ(^^)- 3月23日
-
♡せりか♡
そうみたいです☆
hcgの数値が下っていって赤ちゃんの組織が出てきてくれると卵管切除しなくて済むかもしれないそうです
娘の為にも早く元気になりたいです(><。)- 3月23日
♡せりか♡
そうなんですね💦
大体の人が卵管切除してるみたいで不安です(;O;)