その他の疑問 認定こども園の姉妹園に転園します。(正確にいえば認定こども園の保育園… 認定こども園の姉妹園に転園します。(正確にいえば認定こども園の保育園型から幼稚園型です) 今の保育園も今の保育園も認定こども園なので0から年長さんまでいます。規模は転園先の方が+1号分人数が多いかな?という感じです。 同じ園なのでもちろん毎日給食なのも同じなのですが、まさかの転園先が副食費が2000円も高いんです!!そんなことってありますか?😭知ってたら転園してなかったかもしれないです。。 最終更新:3月17日 お気に入り 保育園 認定こども園 幼稚園 給食 食費 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 2号になったからではなくてですか?? 3月17日 はじめてのママリ🔰 違うんですよーー😭😭今の保育園で娘が年長で2号で通ってるんです。なので2号になったからというのは違うかな、と😭 3月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
違うんですよーー😭😭今の保育園で娘が年長で2号で通ってるんです。なので2号になったからというのは違うかな、と😭