コメント
でん
こんにちは♡
麦さん、認可に入れれること出来たんですね!
おめでとうございます!(^O^)/
保育料はやはり認可と外では変わってきますか?
石油王の嫁(ムキムキ)
うちも職場の託児所預けてて、4月から認可なのですが、いい先生方なので、母の私が少し悲しいです(>_<)(笑)
-
麦ちょこ
同じです^_^;笑
子どもはまだあんまり寂しいとかは分からないだろうなーと思っています^_^;- 3月23日
麦ちょこ
こんにちは(^^)
ありがとうございます!!やっと入れます( ; ; )
尼崎は保育料高めなのもあって、今払ってる保育料と2万も変わらないです^_^;
もしかしたら私が4月から正社員で働くのでほぼ変わらずかもしれませんが…笑
今の保育園も来年には認可にするみたいだし、凄く良い保育園なのですが、小さいので託児所みたいなところで…。
今年は2歳になるし、もう少し人数も多い保育園で集団生活させたいな〜と思って認可に行かせたかったんです(^^)
でん
そうなんですね!
認可外は高いと聞くのですが、認可も世帯収入に応じて値段が変わってきますしね💦
来年度から認可になるんですか^^
いい園だっただけに親子共に寂しいですね😥
でも、また新しい保育園でも色々な遊びや体験を通してすくすく成長してもらいたいですね!😄💕
麦ちょこ
うちの行ってる認可外は他よりも安い気はしますけどね^_^;
本当急に決まったし、寂しいです( ; ; )
でも次の保育園でも楽しみなこともたくさんなので成長してくれたら嬉しいなぁと思います(^^)!