コメント
はじめてのママリ
学童のことですかね?
うちの子も春休み学童で、お弁当を楽しみにしていますが作る方は大変ですよね💦
ウチも卵焼き必須で、冷凍食品のえびグラタンも必須です。
それと彩りにブロッコリー🥦
あとはウインナーとか、ナゲット、唐揚げ(冷凍)など。
ハンバーグも夜ご飯に作るときにお弁当用に小さく作ったり、シュウマイもお弁当用に何個か残してます。
はじめてのママリ
学童のことですかね?
うちの子も春休み学童で、お弁当を楽しみにしていますが作る方は大変ですよね💦
ウチも卵焼き必須で、冷凍食品のえびグラタンも必須です。
それと彩りにブロッコリー🥦
あとはウインナーとか、ナゲット、唐揚げ(冷凍)など。
ハンバーグも夜ご飯に作るときにお弁当用に小さく作ったり、シュウマイもお弁当用に何個か残してます。
「お弁当」に関する質問
10時から開く子供が遊べる施設にお弁当などの持ち込みオッケーの場合、ついてすぐ食べますか? 遊んで食べて遊びますか?その場合何時ごろに食べ始めますか? いつも悩んで中途半端になっちゃうのでみんなどうしてるのか…
今日は、支援学校の体育祭でした(. ❛ ᴗ ❛.) 久しぶりにお弁当作ったよ。 完食して帰ってきてくれてありがとう❤️ 頑張って走ったり、ダンスしたり。 笑顔で楽しそうな姿にママ嬉しくなったよ。 梅雨入りで暑くな…
火曜日、小学生が遠足に行きます。 大阪住み、天気は曇りのち雨、 最高気温24度です。 お昼ご飯は少し遅めで13時頃。 お弁当にハムって そのまま入れて大丈夫でしょうか? 保冷バッグ、保冷剤は使用しますが、 軽く火を…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えびグラタンうちも必須です!
大きさも助かりますよね😂
ハンバーグやシュウマイも作り置きしてるなんて尊敬です🥹
またお弁当生活共に頑張りましょう☺️