コメント
みみみ
すごくわかります😭
1時間半で起きたり、4時間だったり、かなりムラがあります…
量も80のときもあれば、足りないと直後から泣き喚く時もあって、じゃあ100にしよう!と増やしたから60しか飲まなくて😂
私もルーティン化したくて先生や助産師さんに聞いてみたのですが「3時間以上あけないようにして、それ以下でお腹が空くようなら、その都度あげてください」って言われました💦
みみみ
すごくわかります😭
1時間半で起きたり、4時間だったり、かなりムラがあります…
量も80のときもあれば、足りないと直後から泣き喚く時もあって、じゃあ100にしよう!と増やしたから60しか飲まなくて😂
私もルーティン化したくて先生や助産師さんに聞いてみたのですが「3時間以上あけないようにして、それ以下でお腹が空くようなら、その都度あげてください」って言われました💦
「混合」に関する質問
生後20日、やや母乳寄りの混合です 今約3時間おきの授乳(🥧は左右5~7分ずつプラス追加 40ml4~5回程)を心掛けています 11/20に測った際に 3076g、11/26の2週間検診では 3446gまで増えていました そこで日中は母乳メイン…
子どもが哺乳瓶拒否した方、どうやって乗り切りましたか?😭😭 もともと混合で今は完母ですが、 睡眠退行でめちゃくちゃ起きるようになったので、ミルク追加しようかなと思いました。 でも、やっぱり哺乳瓶で飲んでくれませ…
【愚痴です】 もうすぐで生後4ヶ月、混合育児の子がいます。 普段は母乳だけの事が多く、外出時や母乳後に足りなさそうだったら、また、お風呂後にミルクをあげています。 旦那が赤ちゃんだった頃は完母で育ったらしく、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ほんとに同じです!!
増やすと飲まなくなるのなんなんでしょうね…😭
そんなの分かってるし、聞きたいのはそんなことじゃないですよね😇
同じように悩んでいる方がいて少しほっとしました。
まだまだ大変な時期ですが頑張りましょう😭
みみみ
そうなんです😭
でもそういう回答が来るってことは、今はまだルーティン化できないよ!ってことなのかなと思って少し諦めかけてます💦
ママリ
産まれて1ヶ月ちょっとなのに求めすぎですよね😭でももっと寝たい😭
みみみ
いやいや、求めたいですよ😭
私も寝不足で毎日頭が痛いです😢
ママリ
赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝ればいいって言われますが
寝てる間に何かあったらと思って結局寝られず、
ここ最近ずっと4時間寝れればいい方です😭
寝不足だと頭痛くなりますよね。
薬も弱いやつしか飲めないし…🥲
みみみ
わかります!
うちはゲップ出しても吐き戻しが多くて、一回、仰向けのときに吐き戻したのが変なところに入ったのか、思いっきり咳き込んだ後に呼吸が苦しそうなことがあって💦
それ以来怖くて寝られなくなりました😭