英語が苦手な親がこどもちゃれんじEnglishを教える方法について相談です。動画と一緒に取り組むことで教えやすいか、アドバイスを求めています。
こどもちゃれんじEnglishやってる方に質問です。
私自身英語が苦手で、絵本を全然読んであげれません💦
受講されてる方はご両親も英語が出来た上でお子さんに教えながら取り組んでいますか??
何か動画と並行して行えば親が英語不得意でも教えられますか?
何かアドバイスお願い致します。
- りんご🍎(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
英語が不得意だと、読み間違い、発音の違いで先生と違うと混乱してしまうかもしれませんよね😅
事前に自分で分かった上で教えるのがいいと思います!
ゆか
うちも夫婦共に英語は苦手なので絵本は私たちから読むことはしないです!
付録で一緒に遊んだり映像を一緒に観て一緒に学んでいる感じです😂
英語に慣れ親しんでくれればいいかなくらいしか思っていなくてこどもちゃれんじEnglishの反応を見て興味がありそうだったり聞こえた英語を口に出して言うなら対面の英会話教室に行こうかなと思ってやってます‼︎
-
りんご🍎
コメントありがとうございます!
絵本は読まない形なんですね!
まずは慣れ親しんでから教室にステップアップいいですね✨
うちもまずは英語を楽しめるようだったら次に進む方向で考えてみようと思います!- 3月17日
りんご🍎
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
自宅で勉強より英会話など通った方がいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
もう先生に丸投げでいいと思いますよ😊
わからないことがあったら先生に次聞いてみようか!って言っていいと思います♪
りんご🍎
そうですよね💦
変に覚えたらよくないですしね😨