コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも日赤で出産しました✋🏻🤍
バスタオルやパジャマはレンタルがすごく楽でした。持ち物も少なく済みましたよ!
授乳室等にウォーターサーバーがあるので、お水とかは持っていかず水筒1本持って行ってました。
ご飯の量が少なすぎる訳じゃ無いのですが、昼ご飯と夕ご飯の間隔が長くて空腹に耐えきれず間食を良くしてたのでグミとかあると良いかもですჱ̒(ー̀֊ー́˶ 母乳あげてると食べても食べてもお腹すいてて…笑笑
あと何か不安な事あれば、分かる範囲であればお答えします ·͜· ꕤ︎︎
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺💓
バスタオルとパジャマレンタルはわたしもお願いしようと思ってました✨ウォーターサーバーがあるのもいいですね❣️
おやつは必須ですね😂個人産院だとおやつの時間がありますが総合病院はやっぱり無いですよね🤣
入院中に洗濯はしましたか?🧺
乾燥室?もあると書かれていたのでハンガーとか持って行ったほうがいいのかなとかんがえてました🫣
はじめてのママリ🔰
おやつは結構必須ですが、息抜きで赤ちゃん預けてLAWSONまで買いに行くのもありです😁🤍
退院の日に赤ちゃん診察があるのでその時に洗濯と乾燥機かけました🧺
乾燥室って言うより洗面所に洗濯機と乾燥機が置いてあるって感じです😂
ハンガー1つは置いてありました…なのでそこに交換まで毎日バスタオル干してました!⚠︎洗濯するのであれば洗剤は置いてないので持参必須です!
はじめてのママリ🔰
ローソンまで出てもいいんですね❣️じゃあおやつには困らなそうですね😍
2人目のときもあまり預けず母子同室されてましたか?👶
乾燥機があるんですね😊
バスタオルは毎日くれるんじゃないんですね😲!
はじめてのママリ🔰
2人目は1日目の夜と最終日の夜預けました!あとは、3時4時の授乳から朝沐浴入れてくれるので沐浴終わったら迎えきます〜🛁🧴とかしてましたよ🎶
タオルやパジャマは曜日は忘れてしまったのですが、その曜日に来ます!フェイスタオルは沢山ついてくるのでフェイスタオル乱用してました!
はじめてのママリ🔰
預けても大丈夫なんですね🥺ゆっくり休みたい時もありますよね🤣
なるほど〜曜日が決まってるんですね!色々聞いてしまってすみませんでした💦おかげで入院準備が進みそうです!ありがとうございました💓
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます ·͜· ︎︎ᰔᩚ
1人目は赤ちゃんとの生活に慣れてもらう為に極力一緒に居てもらうけど、2人目以降は休んじゃって大丈夫だよ!って助産師さんに言ってもらったので全然預けちゃって大丈夫だと思います☺️
いぇいぇ、またいつでも聞いてください🤍いつでもお返事します!
はじめてのママリ🔰
優しい助産師さんですね🥺💓
わたしの時もそうであるように祈っておきます😂
ありがとうございます〜😭💓
総合病院での出産は初なので色々ドキドキです😳また何かあった時は質問させてください🥰