※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪市内の公立小学校で、受験意識が高く質の良い学校を探しています。中之島小中一貫校と開平小学校について情報が欲しいです。他におすすめの学校があれば教えてください。

大阪市内(北区、中央区、天王寺区)で
良い公立小学校知りたいです🥺

春から年中の娘がいます👧🏻

今私が気になっている🏫は中之島小中一貫校と開平小学校です。中之島はこれから開校なので実際の環境などはわからないのであれですが、開平小学校は私立のように受験に前向きな生徒が多いと聞きました。実際のところ環境や勉強、質など聞きたいです❣️

上記以外の2校でも受験の意識が高くて教育や環境の質がいいところなどあれば教えて頂きたいです😌

コメント

わんわん

今さら?ですがうちも同じ年です💓
中之島気になってます!ノートはあまりとらないでタブレットとかをよく使うって聞きました🙆🏻‍♀️
開平も良さそうですよね✨

北区だと堀川、滝川、西天満、扇町は良さそうです👍🏻滝川と西天満は地元感が強く堀川、扇町の方がよそ者も多いイメージです。
中央区は天王寺区は詳しくないけど五条とか真田山はよく聞きます。

お住まい探し中でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事おそくりました💦
    中之島気になりますよね!でも新すぎて逆にどうなんだろと悩むとこです😶

学校を決めたらその校区内で引っ越す予定です。
    今のところ候補は中之島と開平ですが家賃が高すぎて‥って感じです💦

• 7月17日
  • わんわん

わんわん

高すぎですよね🥲やっぱり中之島人気で隣のタワマンがんがん値上がりしてます💦
    不動産バブル弾けないかなーって狙ってますが子どもが小学校上がるのには間に合わなさそうです😭

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中之島学校の裏のタワマン狙ってたんですけど高すぎて住めそうにないです😭
    不動産高騰しすぎてどこも住めそうにないです😂

• 7月18日