※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

小学校の進級クラス替えの発表は、終業式の日か新年度のどちらかでしたか?

小学校の進級クラス替えって、いつ発表でしたっけ?終業式の日?それとも新年度で発表でしたっけ?
自分の小学校時代が遠い昔過ぎて忘れました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校は始業式の日に貼り出されるそうです😊それを見て教室へそれぞれ移動します。

• ハルノヒ

ハルノヒ

ありがとうございます!始業式の日に貼り出しなのですね😊
    そういえば自分のときもそうだったような気がします。

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

娘の学校は始業式に発表だそうです!

• ハルノヒ

ハルノヒ

あら!どうやら始業式の学校が多いのかな😊新年度始まってから、持ち物は2年〇組って一気に書き直さなきゃですね!

• 3月16日
咲や

うちも始業式に発表ですね
1年生のクラスは緊急連絡メールのテストメールで入学前にクラス分かりましたが🤣

• ハルノヒ

ハルノヒ

始業式にクラス発表の学校多いですね〜!なのに1年のクラス編成、テストメールでばれちゃったんですね(笑)
    娘が今のクラスのメンバーが大好きらしくて、次も一緒になりたい!早く知りたい!って言ってます😊

• 3月16日