お仕事 今まで正社員で働いていて、同じ職場でパートに変更したのですが、税金… 今まで正社員で働いていて、同じ職場でパートに変更したのですが、税金や社会保険料っていつから変更になるんですか? お給料減ったのに、控除額そのままで手取りがやばいです😭 最終更新:2024年3月16日 お気に入り 保険 パート 職場 給料 正社員 ママリ コメント たけこ 社会保険料は、4〜6月の給与で計算されてその年の9月から適用なので、今年の9月から新しい金額になると思います。 税金は詳しくないですが年末調整で返ってくると思いますよー! 3月16日 ママリ 返信ありがとうございます。 給与が大きく変わっても、やはり9月までこの控除額なんですね😭 あと半年弱頑張りますー💧 3月16日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信ありがとうございます。
給与が大きく変わっても、やはり9月までこの控除額なんですね😭
あと半年弱頑張りますー💧