前駆陣痛は36週からありますが、本陣痛につながらず、38週の健診ではまだ赤ちゃんが下りてきていない状況。子宮は柔らかく、1cm開いているが、予定日まで1週間あるため、気長に待っています。
皆さん何週で出産しましたか☺️??
明日で39週になりますが、前駆陣痛は36週から数日おきにきたりしてますがなかなか本陣痛に繋がりません🥹
38週の健診で刺激してもらったのですがまだ赤ちゃん下りてきてないらしく先生は指が届かなかったみたいで💦
1cmは開いてて子宮も柔らかくはなってるよ~とは診断されましたが10年前に出産した際は39週1日で出産したのでいつかないつかなとソワソワです( -᷄ _ -᷅ )💭
ただまだ予定日まで1週間あるので気長に待ます🍀*゜
- ℳ.(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
40週の予定日ぴったりでした!
37週入ったときから毎日ウォーキング14kmしても生まれませんでした🤣
早く会いたいですね🤭💓
はじめてのママリ🔰
36週くらいから前駆陣痛があって、予定日翌日から促進剤使って、2日遅れで緊急帝王切開で出産しました!
-
ℳ.
同じ週辺りで前駆陣痛あったのですね🥹私ももし予定日来ても気配ない場合促進剤になりそうでどんな感じか分からないので想像できないのですが、緊急帝王切開大変でしたよね😢
でも無事出産されてる様で良かったです🥹♡- 3月16日
はじめてのママリ🔰
39週で産まれました!!
金曜日に産まれたのですが、
月曜日の段階では子宮口も開いてないしなんならガチガチだよって言われてなので焦って動きまくってたらスポンと産まれました🥹
-
ℳ.
ええ🤣そんな事もあるのですね😳🍀*゜その体験を聞き少し私もドキドキハラハラが強くなりました🥰w確かに出産は何が起こるか分からない世界ですよね💦
ガチガチから4.5日の間での出産はママ側が1番驚きですねヾ(・ω・`;)ノ
明日からより一層歩きまくれる時は歩いてスクワットも程々に頑張ってみます👶🏻❣️- 3月16日
🍜
1人目は41週、2人目は40週3日でした!
どんだけ動いても子宮口変化なかったので遅い体質?なんだろうなーと思ってます😂
-
ℳ.
お二人とも40週辺りなのですね👶🏻❣️
私も仕事がめちゃくちゃ歩き回る仕事で産休までこれでもか!って歩いたりしてたのに38週の健診で1cmかな?ゆわれて、え!?あんだけ歩いて歩いても🤣🤣と、早く会いたい気持ちが強すぎてチーんってなりましたヽ(;▽;)ノww
やっぱり体質ありそうですよね💦
ずっと安静動かずしてる方がめちゃくちゃスピード出産安産!とかザラですもんね🥹
赤ちゃんにタイミング任せてとりあえず予定日までには出てきて~って話しかけてみます🥰w- 3月16日
マリス
私もついこの間約10年振りに出産しました😄
37週から前駆があり、3センチ開いてましたが産まれたのは41週目でした🤣
今まで予定日超過した時無かったので毎日まだかな?まだかな〜?ってソワソワしちゃってました😂
もう少しで会えますね💕︎
出産頑張ってください💗
-
ℳ.
10年振りの出産おめでとうございます👶🏻❣️まだまだ大変な時期ではあると思いますが無理なさらず頑張ってくださいね🥹🍀*゜
10年たった今でも私は陣痛の痛さ鮮明に覚えるので凄く恐怖です😂w
前駆陣痛今回はじめてでこんなに長い日積み重ねるのか!と痛みに弱いので嘆いてます😂
前はおしるしからその日すぐ陣痛出産だったので全く違うので経産婦とはゆえ初体験がいっぱいですヾ(・ω・`;)ノ
3cm開いてなら早いのイメージがありますが予定日越したのですね🤣🤣
来週健診で内診時何cmかドキドキです๛ก(ー̀ωー́ก)
会いたすぎて毎日旦那とソワソワです🥰
ありがとうございます!!!
激痛を耐えその先の幸せの未来の為に出産頑張ります💪💞- 3月16日
3兄妹ママ
長男37週
次男38週でしたが、早産体質なようで次男に続いて今回も切迫早産で明日退院です。
-
ℳ.
体質ってやはりありますよね🥲
でも赤ちゃんにはまだまだお腹にいてもらいたい時ですもんね😢!
入院生活ストレス溜まるし制限沢山で辛い事のが多かったと思いますが明日無事退院できるようで良かったですヽ(;▽;)ノ🍀*゜- 3月19日
ℳ.
なんと!14km!!!!凄すぎます😂😂私なんかショッピングモールぐるぐるするだけで限界(´× ×`)ってなってる側のタイプなので尊敬です!!いっぱい歩きたいですが不規則にくる前駆陣痛にやられてスクワットと階段上り下りがやっとです🥹
正期産突入してるのもあり尚早く会いたいです♡♡