コメント
はじめてのママリ🔰
何のための確定申告ですか?
はじめてのママリ🔰
何のための確定申告ですか?
「その他の疑問」に関する質問
会社の同僚の旦那さんが大量の食品を持ってくる時があるらしく、先程私にラインで食べますか?って来ました。 買い取ったほうがいいのか貰えるのかわからず、 一応払うそぶり見せようと思って「これで一ついくらなんです…
男の子の名前について! 「たか」という文字を使いたいのですが、 (○○たか、たか○など) 「たか」という漢字で良さげなものを教えてほしいです! イメージは ・上品さがある ・かっこいい ・出世しそう(笑) です!!🙇…
みなさんならどうしますか? 家族全員揃う休みの日が土曜しかありません。 年長さんの子が空手をやりたいといって 空手教室が、土曜日の10:00〜11:00です。 振替はないです。 空手やらせてあげたいけど 家族全員休みの…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
扶養に入ってないから必要なのかな?と思いました!
無知なので、あまりわかってないです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
無職で、所得ゼロなのに不要に入ってないんですか?
それとも無職だけど所得はある?
はじめてのママリ🔰
扶養って、社保と国保のことですか?国保なので扶養なくて〜。
所得本当になしです!笑笑
はじめてのママリ🔰
えーっと😅
国保にも扶養ありますよ。
だいたいは世帯主が代表で入っていて、家族も付随して加入してあります。
我が家がそうなのですが、私が世帯主、子供は扶養で国保に一緒に加入しています。
社保なら家族は人数関係なく無料のとこが多いので感覚は違うかもしれません。
ご自身が世帯主で、お子さんを扶養にいれてるのでしょうか?
生活保護、何か資産があって生活している、事実婚、以外なら誰かの扶養に入ってるはずです。
仮に、誰の扶養にもなってないのであれば、確定申告は不要ですが所得の申告は必要です。
ゼロだと申告します。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!仕組み初知りです!笑笑
世帯主は旦那です!
ということは、旦那の扶養ということでしょうか??😀
ネットで確定申告しようとしたけど、該当するものがなくてできなかったので🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ご主人の国保に組み込まれてるなら、ご主人の扶養になってます。
世帯主(夫)が確定申告する時に、妻と子供の分控除され、税金が減ります。