避妊方法について悩んでいます。ピルとミレーナについての経験を教えてください。どちらがいいでしょうか?
性についての質問なので、、見たくない方はスルーしてください!!
避妊について経験ある方教えてください🙇♀️
旦那とは週3〜4で営みあります。
もともと夫婦で話して子どもは2人でおわりって話してました。
ですが、そういう行為はしていて、、ゴムもしてますが2人目産んでから1度ゴムが中に入ってしまい避妊に失敗しました、、
そして、病院に行ってアフターピルを飲みました😔
そこから自分自身もちゃんと避妊をしたほうがいいなと思いはじめ、、
ピルとミレーナどちらかを使用しようかと思ってます。
ピルは体に合わないとか血栓が…など情報があり
ミレーナはズレたり、性行為するあたるとか性欲減るとか…
自分でもどっちのほうがいいのかわからなくて…
実際使っている方ピルとミレーナについて教えてください🙇♀️
どんな感じなのでしょうか…?
- tamiko
コメント
はじめてのママリ
避妊インプラントどうですか?
退会ユーザー
ピルの方がハードル低いと思います。
体に合わない人も稀にいるようですが、楽になる人がほとんどです(当方婦人科医です
血栓リスクについても、妊娠中のが何十倍も高いので、過度に怖がる必要はないです。
あとは子宮/卵巣/大腸癌のリスクを下げます。生理痛、PMSにも聞きます。ただ、むしろ性欲はピルのが減ると思います。
ミレーナは入れて仕舞えば5年持ちますが、不正出血がだらだら続きやすいです。また、避妊、生理痛以外のことには効きません。
自分も妊娠期間以外は、10年以上ずっとピル飲んでますし、周りも飲んでる人多いです。
-
退会ユーザー
インプラントは日本では承認されていないのでやってるクリニックがあるか不明ですし、できたとしても色々と自己責任です…!
- 3月15日
-
tamiko
お返事遅くなりました💦
そうなのですね!メリット多いこともあるのですね!
性欲は減りますか〜😂
そうですよね💦出血すると聞いてます💦
ママリンさんも飲んでるのですね😳毎回検査とかは受けてますか?- 3月17日
-
tamiko
インプラントはそうですよね💦日本で承認してないとネットに書いてありました😥
- 3月17日
-
退会ユーザー
検査は年に1回で大丈夫ですよ。
- 3月17日
-
tamiko
そうなのですね!
初めて処方してもらうときは検査ありますね💦- 3月18日
-
退会ユーザー
そうですね、婦人科検診と採血があるかなと思いますが、いずれにしても年に1回くらいはやった方がいい検査なので保険でやれるならありがたいくらいかと…!
- 3月18日
tamiko
初耳です😳
調べたら二の腕に入れるみたいですよね?💦