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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほうれん草、小松菜をもう少し茹でた方がいいでしょうか。

生後6ヶ月離乳食についてです。
ほうれん草、小松菜を茹でてゴマスリで潰しているのですがなかなか潰れません。
もう少し茹でた方がいいのでしょうか。

コメント

そら

潰しているのは葉の部分でしょうか??
葉なら割とすぐいけるかなと思いますが、茎は繊維が多いのでなかなか潰れないと思います💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    葉の部分です😣

    • 3月15日
  • そら

    そら

    なるほど…葉の部分も意外と筋っぽい感じありますもんね💧
    包丁でひたすらみじん切り、ブンブンチョッパーやブレンダーで細かくする→再度すり鉢で潰すのが手っ取り早いかなと思いました🥲

    • 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ブンブンチョッパー試してみようかと思います🥲
    ありがとうございました!

    • 3月16日
はじめてのママリ🔰

葉っぱ類なかなか手強いですよね💦
エジソンママのママつくってという調理セットでやってますが、オススメですよ✨☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    なかなかです😢
    調べてみます!
    教えていただきありがとうございました😊

    • 3月16日
はじめてのママリ🔰

分かります!
繊維が絡まった団子みたいになります笑
ゴマスリで潰すより裏ごしした方が私的にはやりやすかったです!
ちなみに離乳食用のこし器は持っておらず、味噌こしでしてます笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    なかなか潰れないですよね😢
    裏ごし試してみます!
    教えていただきありがとうございました😊

    • 3月16日
🌸ゆうな🌸

ほうれん草とか葉物野菜は、茹ででいるぶんだけをラップで包んで凍らしてからすりおろし器ですりおろすと楽ですよー🥰
あとはお湯でのばしてチンすると、ゴマスリ要らずです😄
簡単なので是非🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    確かに楽ちんそうです✨
    教えていただきありがとうございました😊

    • 3月16日
みーさ

茹でたら凍らして、その凍ったのを大根する時に使うやつですってお湯をかけるといい感じになりますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ご回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

    • 3月16日