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家事・料理

妊娠がわかってから生物を控えてます。お刺身で一度あたったことがあり…

妊娠がわかってから生物を控えてます。
お刺身で一度あたったことがあり
今お腹痛くなって赤ちゃんに何かあると
嫌なので避けてますが、みなさんは妊娠
してから、生卵は食べられてますか?
卵かけご飯が食べたいのですが皆さんがどうしてるのか聞いてからにしようと
思います。

コメント

すーくむ

普通にたべてました( *ˊᗜˋ* )

  • ♪

    じゃあ、大丈夫ですかね!?

    • 3月22日
deleted user

刺身や寿司は普通に食べてますが、生卵は食べないようにしてます(^ ^)

  • ♪

    私とは逆ですね💦

    • 3月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私が質問した時は結構生魚は食べるけど、生卵や生ハムは避けているという人が多くて私もなんとなくそうしてました(^ ^)
    どの食材も食べてはいけないことはないので自分が許せる範囲内で食べるのがいいですね😆

    • 3月22日
  • ♪

    少しぐらいなら大丈夫ですかね?

    • 3月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    食べ過ぎなければ問題ないと思います!
    私はここまで避けてきたので産むまでは生では食べないです😆

    • 3月22日
ぱんだ☆★

卵かけご飯はなんとなく避けてますが、お刺身はお魚屋さんで捌いてもらって帰ってすぐ食べるとか、回転寿司で回ってるものではなく注文した物を食べるとか、結婚式で出たお料理はそのまま食べるとかで生物は食べてしまってます。

  • ♪

    皆さんお刺身結構食べられてるんですね💦
    生卵は避けられてるんですね💦

    • 3月22日
m⑅*

1人目のときも今回も刺身は食べてますが、生卵は食べてません^^💦

  • ♪

    皆さん生卵は食べられてないのですね。

    • 3月22日
  • m⑅*

    m⑅*

    刺身もマグロとか水銀が多いものは食べてませんけどね^^
    どれも過剰摂取しなければ大丈夫だとは思いますよー。

    • 3月22日
みー

初期は赤身のお刺身は控えましたが一切れ二切れくらいは時々食べました。
生卵も普通に食べます。

魚は天然のものは寄生虫等よくいますから体調によってあたりやすいです。
生魚は赤身の物は水銀の量を考慮して控えるべきとされているようですが、青魚は逆にとったほうがいいそうですよ?

あと生卵もよっぽど腐ってなければ大丈夫ですが、卵類は好きなのであれば1日一個までの摂取がいいそうです(^^)

  • ♪

    スーパーで買ってきたその日なら生卵食べても大丈夫ですかね!?

    • 3月22日
  • みー

    みー


    その日のものは絶対大丈夫ですよ(^^)
    というより賞味期限内なら大丈夫です!

    • 3月22日
ぷにゃ

もともときらいなので
食べてないです😅💦

お刺身などは食べれますが
妊娠中はなるべくリスクを
避けるために食べないです😁

  • ♪

    そうなんですね。

    • 3月22日
さらい

食べませんでした。(._.)

もりりん

私も妊娠してから生物でお腹こわすようになったので、避けていました。
あたりやすい体質になることもあるそうなので、産むまで卵かけご飯我慢しました(>_<)

  • ♪

    好きな物我慢するのはきついですよね。

    • 3月22日
しあわせこ

生ものは食べませんでした
産んでからいくらでも食べれるかなと思い我慢です♪
半熟卵とかどうですか(^ω^)?

  • ♪

    どうしても卵かけご飯が食べたいんですよね。。

    • 3月22日
  • しあわせこ

    しあわせこ

    新鮮な卵ならいいと思いますよ(^ω^)
    友達で2人食べてたので♪

    • 3月22日
えーなん

めーっちゃ卵かけご飯食べたいけど生卵は一応避けてますー(T ^ T)
元々お腹弱いので当たったら嫌ですし(^^;;
卵かけご飯と生ハムが今めっちゃ食べたいです(笑)
食べても大丈夫なんだろうけど、食べた後にお腹壊して後悔したくないので(^^;;
お刺身は元々普通ぐらいなんで食べなくても平気なんですけどね(笑)

  • ♪

    私は生ハムあまり好きじゃないので食べなくても良いんですが、どうしても卵かけご飯が食べたくて。。。
    そうなんですよね。
    食べてからお腹痛くなったら怖いなと思って。。。

    • 3月22日
  • えーなん

    えーなん

    お腹壊しても大丈夫!
    いや、むしろ私は壊さないはずだ!(*´∀`*)って思えたら私も食べるんですけどねー(笑)
    なんせお腹弱くて(^^;;

    まぁお店も冷蔵で買ってすぐ家でも冷蔵保存で新鮮なら基本的には大丈夫らしいですけどねー(*´∀`*)
    スーパーに売ってるやつならだいたい行けるのかな?
    産直市みたいなやつの殻に汚れが付いてるのは危ないと思います💦

    割る前にしっかり殻を水洗いした方がいいって聞きます!
    もしサルモネラ菌がついてるなら殻なので!
    で、卵割ったら他の物触る前に先に手を洗って…って気をつければ大丈夫なのかな?とは思いますよ!
    あとは自己判断・自己責任ですよねー(^^;;
    私も毎日冷蔵庫の卵とにらめっこしてます(笑)
    卵かけご飯食べたーい(T ^ T)

    • 3月22日
★

生卵、半熟など怖くて妊娠中は食べてれていません(´・ω・`)

何かあってからじゃあ遅いし
私は一度流産も経験しているので‥

食べれないとストレスになる位ならば
食べても良いのかな?と思います💡
結局最終的には、自己判断なので😊

みゆはる

お刺身も生卵も普通に食べてました。なんか嫌な感じがあったり不安だなって気持ちがあるなら、やめておいたほうがいいかもしれませんが、平気でしょ❤️って思いが強ければ、食べてもへっちゃら。心次第な気がしてました(๑>◡<๑)

lelouch*

卵かけご飯美味しいですよねー😭
生卵って殻表面についてる菌が危ないので(熱で死滅するので加熱する場合は問題なし)、しっかり水洗いして表面に可食部が触れないように割るといいですよ(*^_^*)もちろん割ったあとの手はしっかり洗ってくださいね♡
一人目の時は神経質になっていたので我慢しましたが、今回は何度か食べてます。

お刺身も問題なく食べてますよー。マグロは水銀の問題があるので食べすぎないようにしてますが、お寿司大好きなのでよく食べてます♡

  • ♪

    病院に確認してみたらダメだとゆわれました😭

    • 3月22日
deleted user

卵かけご飯もお寿司もお刺身も普通に食べてましたよ。
それでなにかなったこともありません。
産まれてきた子供も五体満足、健康体です。
食べすぎたらいけないってだけで、だめなものはないよと担当医にも言われたので。
コーヒーも飲んでましたし、アルコールぐらいですね、とらなかったのは。

  • ♪

    かかりつけの病院に電話したらダメだとゆわれました😭

    • 3月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なにかあってからだと病院も責任とれないのでそう言うんでしょうねきっと。
    最終的には自己責任だと思いますし。
    私の病院は、吸引分娩はできないんですよと言われました。
    それで子供に影響あったとき、すぐ裁判にされちゃうんでね〜だったらお腹切っちゃいますとのことでした。
    病院によって様々ですよね。
    ご自身の判断でいいと思いますよ、心配なら食べないのが一番いいと思います。

    • 3月22日
ak

お刺身も生卵もどちらも避けてます!
新鮮さは関係なく、菌がいるかいないかは運かなと思うので(TT)

ソイラテlove

タバコとお酒意外なんでも食べてました!(^^)