※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後の赤ちゃんの熱対処について、大人用の熱さまシートを小さく切って使っても大丈夫ですか?

今日予防接種に行きます👶服反応で熱が出た場合おでこに熱さまシート貼ってあげた方がいいですか?大人用の熱さまシートは家にあって、小さく切って大人用の熱さまシート赤ちゃんに使っても大丈夫ですか?

コメント

とも

剥がれて窒息したり怖いので、衣服で調整するなどして何も貼らない方が良いですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

熱さまシートは必要ありません。
大人用を赤ちゃんにはおすすめできませんね。
大人用のほうが清涼感を強く出すためにメントールが多く入っていますから肌荒れ等の原因になりますよ。

はじめてのママリ🔰

まったくもって不用品だと思います。

おブス😁

いらないですよー!
衣類や掛け物で調節してあげれば大丈夫です👌

はじめてのママリ🔰

大人用の熱冷まシートは使えないです、子ども用のが売ってるくらいなので!
子供用でも確か低月齢は使用範囲外だった気がしますので、カチカチに凍らないジェルの保冷剤が西松屋とかで売ってたりしますし、安価な物だと100均でも凍らないジェルの保冷剤(お弁当エリア)が売ってたりするのでそちらを検討した方が良いと思います😊
私は予防接種に限らず万が一の発熱時に心配だったので、それくらいの低月齢時にそちらを用意して備えていました😊
ありがたい事に使う事は無かったですが、今後も万が一の時は使えるので急な有事の時の安心材料にはなってます😌

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!