※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタジオアリスで安く済む方法を教えてください。撮影を2回に分けることになり、2回目は大きい写真1枚だけでOK。注文方法は?毎回6〜8万かかっています。

スタジオアリスで安く済む方法教えてください😭😭😭

訳あって、1回にまとめちゃおう〜と思っていたアリスでの撮影が、2回に分かれることになりました。

1回目はともかく、2回目はアルバムに挟む大きい写真1枚だけでいいんです…どういう注文で行けば安く済みますか💦

ちなみに毎回6〜8万かかってます😇

コメント

ゆり

必要な写真のみ注文でいいのではないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それでできますか?!
    いつも、これもつけないとアルバムにできないとか、データ欲しいならあれもこれもつけてセットにして〜とか言われちゃいます😱

• 3月15日
  • ゆり

ゆり

いつもお気に入りの写真数枚買ってて1万円くらいです!😊
    いろいろ言われましたが結構で〜すと断ってました笑

ポケットアリスっていうスタジオアリスのアプリで毎日じゃんけんしてたらポイントみたいなの貯まるんですけど、それでデータ交換してます🤣

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのじゃんけんですよね💦めんどくさくてさぼっちゃってます…あれデータももらえるんですね😅今からちまちま頑張ってみます…!!

• 3月15日
りったん

100日祝で先月スタジオアリスを利用しました。特別セットで撮影料、写真一枚込で5500円でしたが、結局、可愛いショットを捨てきれず1万6000円くらいになりました😅笑

その時の経験から
★衣装を1着しか選ばない。

★上記で説明しているように説明し、前回撮ったばかりで〜〜今回はこの衣装だけでのベストショット1枚がほしい旨を担当の方や伝える。

★船のいかりのような重い決意を持って、別アングルの可愛い捨てがたい写真があっても、一枚しか選ばない

★デジタルデータを買わない、付属品を買わない、写真一枚以外に何も買わない

★一気に写真を選ばないで、少しづつ絞っていき、最終的に比べて1枚を選ぶ

★アップなのか、全体写真なのか、それとも写りがいい方を買うなど、あらかじめ自分の中で決めておく

じゃないでしょうか🤔

我が家は初めての利用で、3着選びました。可愛い衣装に、我が子を可愛い可愛いと言いながら、撮ってくれました。
3着でも、小物を変えたり、アップや全体写真を撮ったり、ミッキーと一緒に撮ったり、裸んぼも撮っていいですか?と言われて、裸うつ伏せ、体重計と合成するやつ、裸+白バックに月齢のアイテム、ママがほっぺをつん、など、うちの子がまったく泣かなかったこともあるのかな?こちらからは頼んではいないけど、あれよあれよと様々な可愛い写真を撮ってくれました😅

その結果、写真選びが3着分+裸ショットもあり、色々なショットの可愛い写真がとんでもない枚数に、、笑

でも、しかし!どれも可愛いから捨てがたい!!!いま、買わないと一生見ることができなくなっちゃうと思うと、本当は全部欲しかったです😭
そして、こんなに撮ってもらったという罪悪感も正直ありました。
ですが、心をしっかりと保ち、いらないものはいらないと言って減らしてもらい、選びきれないので可愛い写真にチェックしてもらって、比較しながら少しづつ写真を減らして選びました!

結果、一枚なんて、どれも可愛すぎて到底無理な話で、お食い初めの写真2枚、他2着はアップと全体などで3枚、裸んぼは3枚になりました!

全部写真にすると、すごくお高くなるし、データもとんでもなく高いのでデータは諦めて、お食い初めの写真1枚を大きめサイズ、もう1枚をL判で残し、他のものは、両面キーホルダーで残しました!!両面キーホルダー3つ作ったので写真6枚分。(1番安いL判の写真1枚よりも、両面キーホルダーのほうが写真1枚あたりが安かったため)

買わなかったものは破棄になり、もう一生見れませんが、買ったものは、3年間データを保管してくれる+1年経つと、写真データが500〜600円と安く買えるので、1年後にデータを買って、写真を携帯で見たり、自分で写真にしたいと思います😊!

推し活ってこういう気持ちなんだなと初めて分かりました🤣♥

でも、心をしっかりと決めるなり、遠慮せずにお客さんとしてしっかり意思表示しないとお値段が大変なことになるなとも学びました!!

すごく長くてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!すごく参考になりました😭💓

うちもいつも同じです…いつの間に色んな衣装で色んなポーズ…つい全部買ってしまう私…
    理性をしっかり保たないとダメですね!データがやっぱり高くつきますよね💦私も頑張って一年待ちます!!
    ほんとアリスの方、撮影スキルはもちろんですが、営業トークも上手でついあれもこれも〜✨ってなりますが、今回は鋼の心で挑みます!!!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月15日