※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

住宅ローンで地銀とネット銀行を比較中。地銀は金利0.345%、ネット銀行は0.369%。auじぶん銀行も検討中。みなさんはどちらを利用していますか?

住宅ローン 地銀かネット銀行

地銀の仮審査は3社通っています
その中で1番低い金利は0.345で団信の1番良いのを付けると0.565になります
(今のところは変動金利で組もうと思っています)
まだ審査は通していませんが、auでんきとauのモバイルを使ってるので、auじぶん銀行も気になります
調べていると団信の内容も良くて割引もあって
金利はザッと計算して0.369ぐらいです

ネット銀行は審査も厳しいみたいなので、審査に出してみないとわかりませんが
ネット銀行はなんとなく不安要素もあります

みなさんは地銀かネット銀行かどちらで借りていますか?
よかったら金利も教えてください

コメント

スーパーママ

地銀で借りました。
恐らく借入金額が大きかったので、金利0.55、団信0.65でした。

ネット銀行は怖くて審査もしてなかったです🥲

• ままり

ままり

ありがとうございます
    みなさん金利はそのくらいなんですね🫶
    ネット銀行って何故か怖いですよね、、
    ネットで調べてると金利も上がりやすい?みたいなことも書いてありますし
    無知なので窓口がある方が安心です🥹
    そこをふまえてちゃんと考えます!!

• 3月15日
  • スーパーママ

スーパーママ

他の地銀では保証料込みにすれば、0.55で団信込みと言われましたが、保証料が高すぎて断念しました😅

条件良い銀行さんと出会えますように!

• 3月15日
  • ままり

ままり

そこも銀行によって色々なんですね🥹
    金利安くても給料振込や、定期やNISAをこの銀行でするのが条件!!など色々あって悩みます🥹🥹
    出会えるといいです!!色々教えてくださりありがとうございました‎🤍✨️

• 3月16日
ばいきんまん

我が家はauじぶん銀行で一般団信、がん50%団信つけて0.41です。
我が家は夫婦ともに全然ネット銀行でも構わないという考えだったのでこうなりましたが、知り合いは三大銀行しか信用しない!と多少金利が高くなっても大手でローン組んでました。

• ままり

ままり

ありがとうございます🫶
    auじぶん銀行は、本当に金利が安いのが魅力ですよね!!
    ただ、審査がめちゃくちゃ厳しいと聞いたので
    審査だけでも通してみようかと思います🥹🥹

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

ネットです!
金利安いし勿体無いので!
ただ審査は厳しいので、無理なローンじゃない場合は営業がすすめてきたりしますよ!

auじぶんで団信つき0.8とかです!😌