※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

キッズダンスの無料体験レッスンで、娘は緊張して参加できず。他の子は踊れていた。習い事のスタートは大変かどうか気になる。

キッズダンスの無料体験レッスン行ったんですが、まずみんなのまねっこしてみよう!的な雰囲気だったんですが、
娘はずっと緊張したまま立ち上がる事もできず…ただただ見学してました。
2月からスタートのことですが、2月からの子もみんな曲にあわせて踊れてました。
ガチ勢、友達同士、一人でもくもくタイプなど様々でしたが、まずこうゆうの雰囲気に入っていくのって大変!?と思ったんですが、みなさん園以外での習い事のスタートどんな感じですか?

コメント

我が家はクラシックバレエとジャズダンスですが、上の子は体験の時からできなくてもやってみるタイプで、真ん中の子は私の膝の上で見るだけでした👀
できないならやらない!みたいな😂
年齢が上がったからか、年長の終わりくらいからできないこともやってみる!に変わってきました。

退会ユーザー

ちなみに2番目は幼稚園のお遊戯会のえびかにダンスすら、年中まで1人棒立ちでした!笑

• 3月15日
  • たか

たか

クラシックバレエとジャズダンス素敵ですね✨
    できないこともやってみる!ってすごいですね👏
    少しずつでいいので、そうゆう思考に変化していってほしいものです😅

• 3月15日
ママリ

年少から体操教室に行き始めたのですが、体験は準備体操棒立ち、レッスンは少しやってみる、という感じで実際習い始めたら準備体操はおろかレッスンすらやってくれなかったり、入会させて2ヶ月くらいはやったりやらなかったり不安定で辞めさせた方がいいかめっちゃ悩んでました😂
今は楽しんで行っています!

• たか

たか

体操やってるんですね😊同じく幼稚園の課外授業で体操やってました!おともだちと一緒で、それは楽しいようです😅
    最初のうちはそうだったんですね💦やはり慣れるまで、少し時間かかりますよね😵

• 3月15日