※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいぽんママ*
その他の疑問

セキスイハイムで建てた方にお聞きしたいです。宜しくお願いします。我…

セキスイハイムで建てた方にお聞きしたいです。
宜しくお願いします。

我が家は今、セキスイハイムbjで建築中です。

キッチンの棚についてなんですが、炊飯器収納スペースの下にゴミ箱収納スペースのタイプが現在設置されていました。
私の記憶の中では、炊飯器収納スペースの下はゴミ箱収納スペースではなく、扉のついた収納にしたはずなんです。
担当とも、ゴミ箱は違う場所に置きたいからと話したはずで。
担当に聞いたところ、初めはゴミ箱収納スペースを選ばれたはずです。とメールがきました。
今日になり、ゴミ箱収納スペースのタイプしかカタログにはないと思いますので確認して下さいとメールが…。

私もカタログを捨ててしまい確認ができません…
どなたかご存知の方いますか?(>人<;)

他にも何箇所かミスがありましたが、担当はミスを認めません。
大工さんの判断とか、大工さんに伝えてあるとか、人のせいです。
現場の図面を確認すると修正しておらず、大工さんの間違いではないのですが…
色々ありすぎて、困ってます…

コメント

みみりん

初めまして!我が家はまだ最終打ち合わせが終わったところですがセキスイハイムで建築予定です♡

キッチンはどこのメーカーのものですか?セキスイハイム限定?のキッチンの中から選んだのでそのことしかわかりませんが💦それなら棚はいろいろ選べたと思います!最初に提案されたのは我が家もゴミ箱収納があるものでした。棚にすると値段はあがるはずですが引き出しにするか開き戸の棚にするか選べるはずです。
カタログを捨ててしまったなら担当の方に言って見せてもらってもいいかもしれませんね!
しかし担当の方もほんとに当たり外れありますね…我が家も今から着工なので少し不安になりました💦

• るいぽんママ*

るいぽんママ*

我が家はクリナップです!
    先程カタログをもらい、確認しても、やはり私の間違いではないと思うんです。
    現地の設置してある棚の組み合わせはカタログにはないんです。

担当からも引き出しか開き扉の確認もありませんでした。

最終のキッチンの図面も私からしたら間違いです。
    でも担当は最終図面で2回確認してもらってると…

奥様は子供見ながらだったから的な事も言われました。

意味がわかりません。

仮に子供見ながらだったとしても、そんな大切な図面をバタバタしてる時に見せますか?
    全部に怒りしかないです。

設計上、いきなり畳も小さくされたし…

謝罪のみでした。

yuzuさんは何事もないといいですね(●´ω`●)

• 3月22日
  • みみりん

みみりん

えー😭😭😭それは腹立ちますね。子ども見ながらでもちゃんと確認はしますよね!今から変更はできないんですかね?💦せっかくの新居なのにモヤモヤするの悔しいですよね…

• 3月22日
  • るいぽんママ*

るいぽんママ*

キッチンに関しては1番こだわっていたので、忘れてないですし、キッチンの話の時は旦那が毎回抱っこしてくれてたんです…
    話に集中するようにって!

午後電話がかかってきて、和室のミス【セキスイ側の】もありますし、何とかキッチン交換しますとのこと。
    でも、ぐだぐだ言われましたよ…

最終図面を渡した。
    ゴミ箱収納のものしかない。
    などなど…

営業と私の見ているカタログのページはあっているんです!電話確認でもあっていました!
    営業から、このページからって言われてるものを選んでいるんです。
    なのに、無いとか私が設置しているものを選んだの一点張り。
    営業の嘘にもムリありすぎます!

渋々交換しますとか、言われましたけどカタログみて、これでいいんですね?間違いないですね?キッチン以外はもうないですよね?などと言ってきました。
    腹たちます。
    うちがクレーマーみたいな扱い。
    最悪です。

すみません…腹が立ち長々と…

• 3月22日
  • みみりん

みみりん

めっちゃ感じ悪いですね😰自分のミスやのにこっち側のせいにするなんて…
    いえ!全然!愚痴ってスッキリして新しいおうちに住みましょう!♡
    気分悪いとは思いますが頑張って発散してくださいね😭💕

• 3月22日