家計簿をつけているけど、見返してもあまり意味を感じない。なぜつけるのか疑問に思っています。
皆さん家計簿つけてる??
つけてない??
いいね!コメント待ってます(>_<)
家計簿つけてるけど
見返すことないし
見返したとしても
この月使ってるの多かったなーくらいしか思わないです…
つける意味ってなんでしょうか🤣
- 初めてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
家計簿つけてる(◍•ᴗ•◍)♡
初めてのママリ🔰
家計簿つけてない(ಥ﹏ಥ)
ままり
つけてます!去年どんな感じだっけ?とかたまに見直します!
上の子の時幼稚園ここでいくら払ってるな〜下の子は値上げしてるな〜とか楽しいですよ!笑
-
初めてのママリ🔰
この月出費多い!なんで?
あー!これ買ったなぁとか
思う時確かにありますね笑
値上げは確かに感じます😭😭- 3月15日
はじめてのママリ🔰
家計簿つけるのは、お金の流れを把握して無駄を省いて貯金を増やす事だと思います😄
貯金が問題なく出来てて困ってない、見直しても特に活用しないならつけなくてもいいのでは?
あ、たまに旦那さんがうるさい人で家計簿とか目に見える物を出して、生活費をあげてもらう材料にするとかの人もいますよね💦
私は最初に予算取りしてその中でやりくりするので、家計簿つけないです!
ただ、カードの履歴確認や固定費の見直し等は行ってます。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
家計簿ってほどのものは付けてないですけど、基本クレジットやスマホ決済なので翌月の請求どれくらい来るかなぁって目安のために使用した際に家計簿アプリに入力してます。
はじめてのママリ
ZAIMというアプリでつけています。
基本クレジットカードで支払うので、勝手に反映されるので楽なので続いています👍
分析というボタンを押すと、何がどのくらい使っているのか、科目毎、月ごと、週ごと…すごく細かく見られるし、前にネットで買った◯◯いくらだったかなとか、見直すのも検索すればすぐなので、けっこう重宝しています👍
はじめてのママリ🔰
つけてます!
私もそんな感じです😂
とりあえず何かあった時にどこの出費が多いのか追えるのでいいかな〜と思います。
あとはクレカの支払いこんなのあったっけ?みたいなのあったら見つけられる(笑)
コメント