※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
May♡
家事・料理

みなさんの離乳食の献立を教えて下さい🙏✨いま10ヵ月の娘を育てています…

みなさんの離乳食の献立を教えて下さい🙏✨

いま10ヵ月の娘を育てていますが
毎回同じような離乳食になってしまいます😵💔

できれば朝、昼、夜の献立を教えてほしいです🤔



コメント

らるるたん 

朝は最近は食パンが多いです😂笑
野菜入りマッシュと果物をいれたヨーグルト、コンスープ
ご飯の時はほうれん草入り玉子焼き
豆腐の味噌汁、大根人参スティック棒にしたりっ感じです😂笑

  • May♡

    May♡

    ご回答ありがとうございます♡
    食パン楽でいいですよね👍✨

    • 3月24日
  • らるるたん 

    らるるたん 


    昨日はお昼にパンの耳で
    グラタン作ってみました❤

    • 3月24日
  • May♡

    May♡

    パン耳も柔らかければ食べれますもんね♡
    いつもは私がパン耳食べてましたが…(笑)
    今度やってみます👍✨

    • 3月24日
  • らるるたん 

    らるるたん 

    うちの子はそのままでも
    食べれるんですよ😂笑
    ずっとあげてなくて1枚
    あげてても泣くからパンの耳
    あげてみたら普通に食べました( ゚д゚)
    食パンどのぐらい食べますか?
    基準がわからなくて(;_;)
    足りない足りないってなくので󾌹

    • 3月24日
  • May♡

    May♡

    食べれるんですね😳👍

    うちは6枚切りの食パンで、
    4分の3食べます🍞
    その他にスープ、バナナなどあげていますよ!

    基準分からないですよね😵

    • 3月24日
  • らるるたん 

    らるるたん 


    やっぱ1枚は食べないですよね(;;)
    うちは1枚に果物入れてヨーグルトと
    マッシュポテトとコンスープとかでも
    足りないと泣くんです_| ̄|○ il||li

    • 3月24日
  • May♡

    May♡

    ついこの間までご飯が終わる頃に泣き出して、その後ミルクもあげて、ミルク終わると一瞬泣いていましたが、いまは落ち着きましたよ👍

    食べない子もいるので、食べてくれるのは嬉しいですけど、本当に量迷いますよね⚡

    • 3月24日
  • らるるたん 

    らるるたん 


    なるほど!ミルク寝る前の1回だけに
    自然となってたのでうちは
    あげてなかったんですよ(;;)
    今からでもまたあげたほうが
    いいんですかね?(;_;)

    • 3月24日
  • May♡

    May♡

    あげてみたらいかがでしょうか?🍼✨
    栄養分もあるのでジュースとか飲ませるよりいいかなと思います♡
    一応ミルクも1歳まで目安になってますしね!
    ちなみに栄養士さんからは、まだフォロミではなくて1歳までは普通のミルクをあげた方がいいと言われましたよ(*´ω`*)

    • 3月24日
はじめてのママリ🔰

同じ感じになっちゃいますよね💦
朝はパンケーキ(ほうれん草きな粉バナナ入り)と野菜スープ(人参玉葱ジャガイモキャベツ入り)、昼は食パンとヨーグルトやベビーダノンと何か野菜、夜は納豆ご飯とかぶわかめ味噌汁、おやき(ジャガイモに青のりチーズ入り)な感じですー
ご飯もっと多い方がいいのでしょうが手づかみ食べが好きすぎて…作るの面倒ですが大量生産してほぼ冷凍してます(^_^;)

  • May♡

    May♡

    ご回答ありがとうございます♡
    手づかみ食べが好きなんですね✨
    参考になりました٩(ˊᗜˋ*)

    • 3月24日
ぴよぴよぽん

朝はバナナ1本、ダノンビオヨーグルトのプレーン1個、きな粉小さじ1。
昼は保育園の給食で、白身魚の煮付け、ゆで野菜のサラダ、味噌汁。
夜は魚の煮付けか豆腐ハンバーグにかぼちゃコロッケ、ほうれん草、人参です。
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊

  • May♡

    May♡

    ご回答ありがとうございます♡
    レシピと画像まで…😭❤
    お魚の調理方法に悩んでいたのでありがたいです🎵
    参考にさせていただきます✨

    • 3月24日
くろ

【朝】
・きなこトースト(きなこ少しと軽くトーストしたパンをビニル袋に入れてシャカシャカ)
・ヨーグルト
・バナナ
・野菜スープ

【昼】
・コーンフレークおやき
(潰したバナナ1/2+牛乳にコーンフレークを加えふやけるまで混ぜたものをバターで焼く)
・豆腐ハンバーグ
・野菜スープ

【夜】
・なす+ミートソース(炒めた挽肉+玉ねぎトマトのみじん切り+野菜スープ(ベビー用市販)を煮込む)
・味噌汁
・白米
・バナナ

でした。
私なんか朝は毎日まったく同じです笑笑
使う食材ほぼ同じなのでせめてと思い味だけ変えてます😂市販の野菜スープ粉とホワイトソース粉は常備してます。あと出汁をとって冷凍してあるやつとその3味のローテです…出汁+味噌で味噌汁、出汁+醤油+砂糖で和風全般の味。とか😂
ツナは缶あけて小分けして冷凍するだけなので常にストックするようにしてます☆

  • May♡

    May♡

    ご回答ありがとうございます♡
    市販のホワイトソース使えますよね✨
    参考にさせていただきます❤

    • 3月24日