産婦人科・小児科 生後3ヶ月ごろにロタウイルスの予防接種をすると思うのですが、先週ロタ… 生後3ヶ月ごろにロタウイルスの予防接種をすると思うのですが、先週ロタウイルスにかかりました(検査したわけではないので確定ではないですが) 予防接種してたらかからないと思ったのですが違うのでしょうか。 ※現在2歳です 最終更新:2024年3月15日 お気に入り 予防接種 生後3ヶ月 2歳 ママリ(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー どの予防接種にも言える事だと思いますが、感染を完全に防げるのではなく、感染した時に重症化を防げるだけだと思います。 3月14日 はじめてのままり ロタウイルスは重症化を90%の高確率で防ぐための予防接種です! 3月15日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント