コメント
ねね🔰
年調未済って事ですよね?
合算された給料額入力されるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
年末調整してないからじゃないですかね?
年末調整しないと所得控除の額は空欄になると思います。
-
はじめてのママリ
これは年末調整していなくて、もう一つの会社の方はしています😫
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
だから、この源泉徴収票は年末調整してないんですよね。
なので、年末調整していない方に入力すれば大丈夫だと思いますよ!
後は、直接入力でも大丈夫そうですし。
それと、源泉徴収票が2枚ある場合は両方入力が必要ですよ😆- 3月14日
はじめてのママリ
空欄もゼロを入力ではなかったでしたっけ??
ちなみに、年末調整しているものと合わせて確定申告してくださいね😀
-
はじめてのママリ
ゼロだとエラーになってしまうんです。
この源泉は去年始めた仕事なので年末調整していないのですが、年末調整したもう一つの源泉と合わせて確定申告するのでしょうか?- 3月14日
-
はじめてのママリ
確定申告する場合は年末調整済みのものがあってもそれを含め“全て”申告しないといけません。
源泉徴収票の欄をそのまま入力していくだけですが、2つの源泉の金額をそのまま足したりしていませんか🫢?- 3月14日
-
はじめてのママリ
会社で年末調整したものは入れていませんでした。
二つの源泉を今持っていますが、足したらダメですか?- 3月14日
-
はじめてのママリ
自分で金額を足すことはないです。
1枚目の源泉、2枚目のように入力していきます。- 3月14日
はじめてのママリ
もう一つの年末調整した会社の源泉とこの源泉を合算した金額を確定申告するということですね😳😳