※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
妊活

妊活に取り組んでいるが授からず、ストレスがたまり仕事も辛い。辞めて妊活に専念する決意。

愚痴と、妊活に対しての決意です…。

去年の6月過ぎから妊活してるけど、なかなか授からない…
二人ともなんの異常もないから、タイミングなんだと思うけどタイミング図ってもダメ。

だから妊活ばかりにならないようにパートがんばろーって思った時に、やむを得ない事情で部署が変わって、これも何かの縁だし新しい職場で心機一転!と思ったら…

会員さんに子どもは早く作れって言われる毎日…
辛すぎる(´゚ω゚`)
欲しくても出来ないんです。
出来ることなら今すぐほしいんです。

職場は仕事がんばれ
会員さんは子作りがんばれ

ストレスMAXで疲れました。
生理終わってから一回も妊活出来てません。
あと数日で生理きちゃいます。

昨日休ませてもらったけど、心変わらず。
辞めることを決意しました。
甘いかもしれないけど、心の負担になって夫に当たってしまう毎日が辛い。

今日半日頑張って働いて辞めるぞ!!
揺れないぞ!!
そしたらまた妊活ゆるゆるがんばるんだ(*´ー`*)

長々とすみませんでした。

コメント

スマイル☺

こんにちは✨😃
仕事をしながら妊活って両立がむずかしいですよ。でも。ずちゃんさんは頑張っていますよ☺
私も今は、二人目の妊活で仕事でストレス、うえのこ育児、家事のことでストレスがたまる時もあり、会社に休みをもらいながら病院に通院するのが一番疲れてしまい、仕事をやめたいってありましたが今もあります。こうして病院へ行っている間の時間が過ぎて焦りばかりあります。妊活している仲間にすれば【一人いるだから満足して妊活やめたら?】って陰口された時もありました。それで、主人の前に泣きました‼
でも、一人でお子さんするのは自由させていう思いを振り切り今日は、妊活するため病院に来ました✨
長くなりましたが、ずちゃんさん、もし、仕事をやめるときは後悔しないように気分転換をしてくださいね😃
頑張れ🚩😃🚩

• の

コメントありがとうございます☀️
    そう言っていただけて、嬉しいです😢
    仕事と妊活と育児の同時進行って、本当疲れますよね…。そんな陰口言われたら、辛いし悲しくなりますね😔
    ニコニコチーさんも頑張ってらっしゃいますね(つД`)
    病院に通われてるとの事なので、あまり無理しないでくださいね✨
    私は、今日仕事を辞めてきました。
    これで良かったと思えるような行動をしていこうと思います😊
    コメントいただけて、気持ちが楽になりました☆

• 3月22日
  • スマイル☺

スマイル☺

こちらこそ、辛いのを書いてくれてありがとうございます☺
    泣きたくないって思い強がり出ますが、主人を見るとつい涙が出ます。そして泣いてしまうです。情けない。
    陰口を言う人は言わせて同じ妊活の仲間って思わなくなり、心が狭い人にして、病院でたまに会いますがあいさつをそこそこにしています☀
    病院にいき、卵胞検査をしましたがまだ、小さいから大きくしましょうって言われてタイミングは、見送りされました😞

そして、ずちゃんさんに赤ちゃんが来ること願っています✨
    今日まで仕事おつとめ
    お疲れ様でした😆🎵🎵

• 3月22日
みーたん

こんにちは😃

私も妊活と仕事の両立が難しくて、先月で仕事やめました。今は毎日のんびりしています。仕事のストレスからは解消されました!
周りの人は心無いことを言う人も多いと思います。悪気なくてもそう聞こえない時もありますよね💦

人工授精6回やってダメで、病院変えたらまず子宮の状態が悪いから手術するようだねって言われました。今までのはなに?って思いましたが、手術をして体外授精に挑みたいとおもいます。

この辛さを乗り越えて、妊娠出来ることを願って、頑張りましょー!!

• の

コメントありがとうございます☀️
    両立って、難しいですよね(>_<)私も仕事辞めたばかりだけど、もう働かなくていいんだと思うととても気が楽でこの先がすごく楽しみになりました😊✨

心が元気になれば、体も元気になる!
    逆も同じだと思ってます💪
    みーたんさんも人工授精や手術などで心身ともに疲れがたまりやすくなってると思うので、息抜きをしながらお互い楽しく妊活出来るといいですね😊

元気をくれてありがとうございます💓

• 3月23日