妊娠・出産 妊娠検査薬が陽性で、5週目だが胎嚢が見えず不安。来週再診察予定。子宮外妊娠の可能性も。 昨日今日と妊娠検査薬陽性でした! 元々不妊クリニックに通っていたので今診察したところ 最終月経が2月8日で通常であれば5週目だけど、胎嚢が見えないから来週また診察することになりました💦 排卵が遅れてたりしたら胎嚢がまだできてなかったりするからと言われたのですが、調べたら子宮外妊娠とか出てきてとても不安です。 やっとの思いの赤ちゃんなので。 最終更新:2024年3月14日 お気に入り 妊娠検査薬 妊娠5週目 子宮外妊娠 排卵 赤ちゃん 不妊 胎嚢 陽性 最終月経 ちっち(1歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 病院通っていたなら排卵日わからないですか?? 3月14日 ちっち 今回転院して 一回タイミングをやめて、今回生理来たら人工授精という話だったので、今週期は何もせずお休みの1ヶ月だったんです💦 3月14日 はじめてのママリ🔰 なるほど💦 基礎体温とかも測ってないですか?タイミングとった日とか💦 3月14日 ちっち 基礎体温は夜勤やってるためガタガタで元々とってなくて💦 そしておやすみの周期のためタイミングも気にせずだったのでいつしたかも分からず💦 3月14日 はじめてのママリ🔰 産科で働いてるので基礎体温かタイミングわかれば予測ついたのですが、、hcgとかも測ってませんか? 排卵日がズレたのかもですね💦 3月14日 ちっち そうなのですね😭 hcg測ってないです💦 今1日だけ思い出したのは2月20から21に日が跨ぐ頃に一度タイミングとりました! 3月14日 はじめてのママリ🔰 それなら5w前後なので見えてほしいくらいではありますが、まだこれから見えてくる可能性もありますよね! 3月14日 ちっち 不安です😔 長々と相談乗っていただきありがとうございます🙇♀️ 3月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
今回転院して
一回タイミングをやめて、今回生理来たら人工授精という話だったので、今週期は何もせずお休みの1ヶ月だったんです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
基礎体温とかも測ってないですか?タイミングとった日とか💦
ちっち
基礎体温は夜勤やってるためガタガタで元々とってなくて💦
そしておやすみの周期のためタイミングも気にせずだったのでいつしたかも分からず💦
はじめてのママリ🔰
産科で働いてるので基礎体温かタイミングわかれば予測ついたのですが、、hcgとかも測ってませんか?
排卵日がズレたのかもですね💦
ちっち
そうなのですね😭
hcg測ってないです💦
今1日だけ思い出したのは2月20から21に日が跨ぐ頃に一度タイミングとりました!
はじめてのママリ🔰
それなら5w前後なので見えてほしいくらいではありますが、まだこれから見えてくる可能性もありますよね!
ちっち
不安です😔
長々と相談乗っていただきありがとうございます🙇♀️